AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bat Datei öffnen

Ein Thema von Hermann85 · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 14:50
Zitat von DeddyH:
Nur eine Idee:ShellExecute(Application.Handle,'open','cmd.exe','/c C:\Programme und Einstellungen\admin\Desktop\arc-filter_erstellen.bat',nil,SW_Normal);
In dem Fall müsste der Pad aber gequoted werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 14:51
Jepp, stimmt, hab ich übersehen. Also dann so:ShellExecute(Application.Handle,'open','cmd.exe','/c "C:\Programme und Einstellungen\admin\Desktop\arc-filter_erstellen.bat"',nil,SW_Normal);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hermann85

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Dresden
42 Beiträge
 
#23

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 15:00
Zitat:
Versuch halt mal, ob es funktioniert, wenn sowohl die Batch-Datei, als auch der Ausgabeort im Root von C liegen
das funktioniert

danke

@ DeddyH: das funktioniert auch, allerdings hab ich keine ahnung, wo er mir das hinspeichert
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 15:03
Zitat von Hermann85:
@ DeddyH: das funktioniert auch, allerdings hab ich keine ahnung, wo er mir das hinspeichert
Schau mal im Projektverzeichnis von Delphi; bei D2006 ist das standardmässig '[]\Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte'
  Mit Zitat antworten Zitat
Hermann85

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Dresden
42 Beiträge
 
#25

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 15:09
nein...nix zu finden
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 15:12
Dann musst Du halt mal die Suche bemühen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hermann85

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Dresden
42 Beiträge
 
#27

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 15:13
trotzdem danke...hat mir alles schon bisl weiter geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 17:14
Zitat von Hermann85:
Batch Datei:

d:
cd Programme
cd gpsbabel1.3.4
gpsbabel %D:-i kml -f "C:\Dokumente und Einstellungen\admin\Desktop\Daten\Polygon\Lastring .kml" -o arc -F "C:\Dokumente und Einstellungen\admin\Desktop\polygon.txt" %
Moin,

Gestatte mir eine Frage:
Wie rufst du das gpsbabel-Programm nicht direkt aus deinem Programm heraus auf, sondern gehst über eine Batchdatei? ShellExecute kann sehr gut mit Parametern umgehen, also ist alles was du hier versuchst augenscheinlich nur umständlich und unsauber.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: bat Datei öffnen

  Alt 5. Mär 2008, 23:06
Zitat von Hermann85:
Batch Datei:

d:
cd Programme
cd gpsbabel1.3.4
gpsbabel %D:-i kml -f "C:\Dokumente und Einstellungen\admin\Desktop\Daten\Polygon\Lastring .kml" -o arc -F "C:\Dokumente und Einstellungen\admin\Desktop\polygon.txt" %
Obige Zeilen wechseln auf Laufwerk D: nicht unbedingt ins gewünschte Verzeichnis. Wenn der aktuelle Pfad auf Laufwerk D: z.B. D:\Foo ist, dann versucht die Batchdatei, ins Verzeichnis D:\Foo\Programme zu wechseln, was natürlich nicht klappt.

Abgesehen von dem Punkt den Prototypjack schon aufgezeigt hat, sollte also wenn schon überhaupt mit dieser Krücke von Batchdatei die zweite Zeile "cd \Programme" lauten.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hermann85

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Dresden
42 Beiträge
 
#30

Re: bat Datei öffnen

  Alt 6. Mär 2008, 07:59
@Max: eigentlich hast du recht...aber, das ich ein programmierneuling bin kenn ich mich noch nicht so gut aus...hab es jetzt auf jeden fall hinbekommen

Danke noch mal an alle für die tips

Grüße Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz