AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

Ein Thema von Yoshi89 · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Yoshi89

Registriert seit: 5. Mär 2008
2 Beiträge
 
#1

MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

  Alt 5. Mär 2008, 18:10
Hallo!

Ich habe ein großes Problem: Ich bin im Jahrgang 12 und muss eine Facharbeit in Informatik schreiben über Mergesort... Für diese Facharbeit muss ich ein Mergesort-Programm schreiben.
Mein Problem ist aber, dass wir das Thema natürlich im Unterricht nicht behandelt haben und meine Lehrerin mir das Thema einfach so aufgedrückt hat, ich aber nun vollkommen überfordert mit Quelltext schreiben bin. Habe schon viel im Internet gesucht, wie ich den Code schreiben kann, aber ich blick da nicht durch... Ich hoffe, mir kann jemand helfen, muss die Facharbeit schon Freitag abgeben, also übermorgen!

Meine Oberfläche besteht aus 2 Editfelder und 2 Buttons (einer davon zum Beenden).
Ich möchte, dass das Programm so funktioniert, dass man in das obere Editfeld irgendeine Zahlenfolge eingeben kann und diese dann durch drücken des "Sortieren"-Buttons sortiert im unteren, also im 2. Editfeld erscheint.

Kann mir bitte bitte jemand sagen wie ich den Quelltext schreiben muss? Bin total verzweifelt

Liebe Grüße
Yoshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

  Alt 5. Mär 2008, 18:17
Auf http://de.wikipedia.org/wiki/Mergesort ist das doch super erklärt, sogar mit Pseudocode. Den musst Du nur noch nach Pascal umsetzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

  Alt 5. Mär 2008, 18:22
... und statt der zwei Edits würde ich doch lieber zwei Listboxen verwenden
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Yoshi89

Registriert seit: 5. Mär 2008
2 Beiträge
 
#4

Re: MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

  Alt 5. Mär 2008, 18:38
Ok danke erstmal, nur scheitere ich schon am 1. Teil *schäm*...

falls (Größe von liste <= 1) dann antworte liste
sonst
halbiere die liste in linkeListe, rechteListe
antworte merge(mergesort(linkeListe), mergesort(rechteListe));

was zum teufel meinen die mit "antworte?? und wie soll ich die liste halbieren oO?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: MergeSort Programm - Brauche dringend Hilfe!

  Alt 5. Mär 2008, 18:46
Zitat von Yoshi89:
was zum teufel meinen die mit "antworte?? und wie soll ich die liste halbieren oO?
Denk mal drüber nach, was die "Antwort", die dir eine Funktion (Zaunpfahlalarm) gibt, sein könnte. Und wie halbierst du Listen im realen Leben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz