AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe zum Daten überschreiben

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 19:19
Hy @all

Also ich lese meinen Bilderordner in eine CheckListBox aus.
Dann stehen die Bilder in der CheckListBox drinnen wie kann ich das jetzt machen wenn ich zb dann auf Start klicke das er mir das Bild überschreibt. Jetzt kann ich es eh schon verkleinern aber nur wenn ich zB ein KL_ davor setzte. Jetzt meine Frage wie geht das das ich eine vorhandene datei üerschreiben kann weil jetzt kommt immer das die Datei verwendet wird.

Mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 19:31
Klingt so als wenn dein Prog die Bilddatei noch geöffnet hat.

Poste mal den Codeteil, wo du die Datei ausliest/verkleinerst/speicherst...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 19:35
Also verkleinern du ich so über eine andere Kombo

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
ProgressBar1.min := 1;
ProgressBar1.step := 1;
ProgressBar1.max := CheckListBox1.Items.Count;

mThumbs1.InFiles.Clear;
for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
 BEGIN
  ProgressBar1.Position := i+1;
  if CheckListBox1.Checked[i] then
   begin
    mThumbs1.InFiles.Add (CheckListBox1.Items[i]);
   sleep(200);
   end;
 END;
 mThumbs1.CreateThumbnails;


 end;
einlesen so

Delphi-Quellcode:
function OpenFolder(root: Integer; Caption: string): string;
var
  bi: TBrowseInfo;
  lpBuffer: PChar;
  pidlPrograms, pidlBrowse: PItemIDList;
begin
  if (not SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(GetActiveWindow, root,
    pidlPrograms))) then
    exit;
  lpBuffer := StrAlloc(MAX_PATH);
  bi.hwndOwner := GetActiveWindow;
  bi.pidlRoot := pidlPrograms;
  bi.pszDisplayName := lpBuffer;
  bi.lpszTitle := PChar(Caption);
  bi.ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
  bi.lpfn := nil;
  bi.lParam := 0;
  pidlBrowse := SHBrowseForFolder(bi);
  if (pidlBrowse <> nil) then
    if SHGetPathFromIDList(pidlBrowse, lpBuffer) then
 Result := lpBuffer;
  StrDispose(lpBuffer);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 19:48
Das hier hat mehr mit dem suchen und auswählen der zu verkleinernten Dateien zu tun.
Ich meinte aber den Teil wo das Bild verkleinert wird, da sich der Fehler vermutlich dort befindet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 19:49
wie gesagt das ist eine eigene kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Hilfe zum Daten überschreiben

  Alt 28. Okt 2003, 20:00
Dann kann ich dir leider auch nicht helfen, hier scheint ja alles ok zu sein.

Wenn du aber die Dateien unter einem anderen Dateinamen speichern kannst, besteht noch die Möglichkeit dieses zu machen. Danach die Originaldatei zu löschen (DeleteFile) und die neu Datei umzubennenen (RenameFile).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz