AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Daten auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser Daten auslesen

Ein Thema von aaron · begonnen am 6. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: TWebbrowser Daten auslesen

  Alt 14. Mär 2008, 10:39
Ich habe dir wegen den Daten eine PN gesendet.
Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: TWebbrowser Daten auslesen

  Alt 15. Mär 2008, 17:26
Hallo Aaron,

ich habe mir die Webseite angesehen und mein Code-Beispiel etwas angepasst. Es sind character entities enthalten und manche Feldwerte enthalten markup code.

Delphi-Quellcode:
function CreateDocument(const markup: string): IHTMLDocument2;
var
  doc: OleVariant;
begin
  Result := CoHTMLDocument.Create as IHTMLDocument2;
  doc := Result;
  doc.Open;
  doc.Write(markup);
  doc.Close;
end;

function DecodeEntities(const s: string): string;
var
  doc: OleVariant;
begin
  doc := CoHTMLDocument.Create;
  doc.open;
  doc.Write(s);
  doc.Close;
  Result := doc.body.innerHtml;
end;

procedure ShowIt(doc: IHTMLDocument2; s: TStrings);
const
  MARKER = 'showinfoalphabet(';
var
  i, iLeft, iRight: Integer;
  ec: IHTMLElementCollection;
  e: IHTMLElement;
  value: string;
begin
  ec := doc.all.tags('a') as IHTMLElementCollection;
  for i := 0 to Pred(ec.length) do
  begin
    e := ec.item(i, null) as IHTMLElement;
    value := VarToStr(e.getAttribute('onclick', 0));
    if value = '
      then Continue
      else value := DecodeEntities(value);
    iLeft := Pos(marker, Lowercase(value)) + Length(marker);
    iRight := LastDelimiter(')', value);
    if iLeft > Length(marker)
      then value := Copy(value, iLeft, iRight- iLeft)
      else Continue;
    s.Add(value);
  end;
end;


// Test

procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  doc: IHTMLDocument2;
  csv, markup: TStrings;
  fn: string;
begin
  fn := 'C:\Daten\DP\A.htm';
  markup := TStringList.Create;
  csv := TStringList.Create;
  try
    markup.LoadFromFile(fn);
    doc := CreateDocument(markup.Text);
    ShowIt(doc, csv);
    csv.SaveToFile(ChangeFileExt(fn, '.csv'));
  finally
    markup.Free;
    csv.Free;
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: TWebbrowser Daten auslesen

  Alt 16. Mär 2008, 00:19
Vielen vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TWebbrowser Daten auslesen

  Alt 18. Mär 2008, 15:19
Hallo Achim,

darf ich dich in dieser Angelegenheit nochmal um einen Gefallen bitten?
Auf den übrigen Seiten wird nicht mehr mit HTML Entities gearbeitet, ich bekomme zwar mit deinem allerersten Code immer eine Adresse angezeigt aber nie alle.
Wenn ich showinfoalphabet in showInfo bei deinem allerletzten Code ändere bringt das auch nichts.
Irgendwie hatte ich vorgestern Ergebnisse bekommen, nun versuche ich schon seit Stunden etwas brauchbares zustande zu bringen, leider ohne Erfolg.
Man sollte doch immer alles speichern.
Habe dir nochmal eine PN geschickt.

[EDIT] Stimmt du hattest recht, ich hatte einen Schreibfehler

Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz