AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit array

Ein Thema von 5etH · begonnen am 6. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:10
Zitat von 5etH:
nun habe ich leider ein zugriffrechtsverletzung und weis leider nicht wie das zustande kommt oder wie ich es beheben kann.
Delphi-Quellcode:
var
    arrayEK, arrayVK : array of array of String;
    arrayB : array of array of Extended;
    o,p,q,x,y,z : Integer;
begin
for z := 1 to form12.Stringgrid1.RowCount do
 begin
   for x := 1 to form12.StringGrid1.ColCount do
     begin
      arrayVK[z][x] := form12.StringGrid1.cells[z,x];//Hier tritt der fehler auf
     end;
 end;
Hast Du dir schon Beitrag #2 durchgelesen.
Ein setLenght finde ich bei Dir nicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:14
das liegt daran das das array vom benutzer beliebig veränderd werden kann und ich somit keine länge festsetzen sollte
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:15
Und wie soll der Benutzer die Länge festlegen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:16
wir reden doch von der array länge oder ? wie sollte das mein problem beheben wenn ich die länge des strings festlege ?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:17
Zitat von 5etH:
das liegt daran das das array vom benutzer beliebig veränderd werden kann und ich somit keine länge festsetzen sollte
ja schön un gut, aber das Array sollte doch zumindest soviele Zellen haben
wie das StringGrid Reihen und Spalten hat - oder nicht?

Wenn das Array weniger Zellen hat als das StringGrid Reihen und Spalten
dann hagelt es Zugriffsverletzungen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Problem mit array

  Alt 6. Mär 2008, 13:18
danke für diesen hilfreichen hinweis damit kann ich mehr anfangen da es spezifisch definiert ist. Danke!
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz