AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi von einem Record eine prüfsumme erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

von einem Record eine prüfsumme erstellen

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 8. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2008
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:05
hi

hat jemand eine idee wie ich von einem record
z.b.
Delphi-Quellcode:
  TMyHeader = packed record
    fKey : string[50];
    fTime : double;
    fTyp : integer;
  end;
eine prüfsumme erstellen kann. Vielleicht mit XOR.
Kann mir da einer vielleicht helfen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:13
Wenn du keine allzu hohen Anspruche stellst, könnte das so gehen:
Delphi-Quellcode:
var
p: Pointer; // oder Pointer auf Byte
i: Integer;
begin
  p := @MyHeader;
  for i := 0 to 72 do
  begin
    i := i xor p;
    p:= p + 1;
  end;
So ungefähr - nicht getestet, dirkert im Browser geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:15
Eher so:
Delphi-Quellcode:
var
p: PByte;
i: Integer;
CheckSum: Byte;
begin
  p := @MyHeader;
  CheckSum := 0;
  for i := 1 to SizeOf(MyHeader) do
  begin
    CheckSum := CheckSum xor p^;
    Inc(p);
  end;
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:27
i kann man innerhalb der Schleife keinen Wert zuweisen

Zitat von Apollonius:
Eher so:
    i := i xor p^;
ist bestimmt nicht richtig

Zitat von Apollonius:
  i := 0;
kannst du dir sparen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:30
Was haben wir denn da gebaut? Ich sollte wirklich nicht ganz so gedankenlos abschreiben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#6

Re: von einem Record eine prüfsumme erstellen

  Alt 8. Mär 2008, 20:40
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz