AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

e-mail adresse aus outlook auslesen

Ein Thema von meama · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2008
Antwort Antwort
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#1

e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 10. Mär 2008, 14:34
hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich mit delphi 6 eine e-mail adressen aus outlook auslesen kann??
ich hab mal gegoogelt und folgenden code gefunden
Delphi-Quellcode:
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
//1. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000001', false);

EMailaddy.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop3.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//2. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000002', false);

EMailaddy2.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username2.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp2.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop32.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login2.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//3. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000003', false);

EMailaddy3.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username3.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp3.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop33.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login3.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//4. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000004', false);

EMailaddy4.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username4.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp4.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop34.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login4.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//5. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000005', false);

EMailaddy5.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username5.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp5.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop35.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login5.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//6. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000006', false);

EMailaddy6.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username6.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp6.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop36.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login6.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//7. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000007', false);

EMailaddy7.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username7.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp7.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop37.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login7.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//8. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000008', false);

EMailaddy8.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username8.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp8.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop38.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login8.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;


//9. Mailaddy
reg.OpenKey ('Software\Microsoft\Office\Outlook\OMI Account Manager\Accounts\00000009', false);

EMailaddy9.text := reg.ReadString ('SMTP Email Address');
Username9.Text := reg.ReadString ('SMTP Display Name');
Smtp9.Text := reg.ReadString ('SMTP Server');
pop39.Text := reg.ReadString ('POP3 Server');
login9.Text := reg.ReadString ('POP3 User Name');
reg.CloseKey;

da schreit mich mein delphi aber an dass es den bezeichner reg nicht kennt....was tun??
ich hoffe ihr könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 10. Mär 2008, 14:43
Zitat von meama:
da schreit mich mein delphi aber an dass es den bezeichner reg nicht kennt....was tun??
ich hoffe ihr könnt mir helfen
Dann erstell halt eine Variable reg.
Delphi-Quellcode:
var
  ...
  ...
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  ...
  ...
end;
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#3

Re: e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 11. Mär 2008, 08:14
gute idee, nur jetzt sagt er mir das tregistry in der variablen deklaration ein undefinierter bezeichner ist?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 11. Mär 2008, 08:31
Zitat von meama:
gute idee, nur jetzt sagt er mir das tregistry in der variablen deklaration ein undefinierter bezeichner ist?!
Dann geh mit dem Cursor auf TRegistry.
Drück dann <F1> und schau in der Hilfe nach, welche Unit Du noch einbinden musst.

Wenn das nicht klappt, solltest Du Dir mal "Delphi für Dummies" reinziehen
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#5

Re: e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 11. Mär 2008, 17:09
ahh....danke.....nur nochmal zum sichergehen ich muss die unit Registry einbinden richtig???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: e-mail adresse aus outlook auslesen

  Alt 11. Mär 2008, 17:10
Ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz