AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

Ein Thema von Dawn87 · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:20
Hallo

Ich hoffe ich bin mit meinem Thema hier richtig aufgehoben.

Es geht um folgendes:

Vor einiger Zeit habe ich mit Delphi 7 eine Software erstellt. Diese Software soll nun mit Delphi 2007 weiterentwickelt werden, das funktioniert leider nicht so wie ich es erwartet habe:

Der Compiler steigt mit einer Fehlermeldung aus, dabei wird von meiner Unit "uDATroniC.pas" die letzte Zeile markiert.

Die Fehlermeldung unter hieß zunächst

[DCC Fehler] uDATroniC.pas(1598): F2084 Interner Fehler: URW821

änderte sich nach der Installation des Dezember-Updates in:

[DCC Fehler] uDATroniC.pas(1598): F2084 Interner Fehler: URW926

Zwar findet man bei Google über den 1. Fehler noch einige Sachen, der letztere allerdings ist Google unbekannt.

Weiß jemand von euch wie ich das Problem in den Griff bekommen könnte? Ich habe nämlich keine Ideen mehr :-/.

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:22
Also URW steht für nen Fehler beim Schreiben oder Lesen der DCU. Eventuell die alte DCU mal löschen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:44
Hallo!

Vielen Dank für Deine Antwort.

Ich habe die alten DCUs mal gelöscht - leider hat es das Problem nicht gelöst.

Gibt es villeicht eine weitere Sache die ich noch ausprobieren könnte?

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:47
Achso, hm, verwendest du vielleicht Runtime-Packages (Laufzeitpackages)?
Wenn ja, musst du diese ggf. in der richtigen Reihenfolge neu compilieren.

Tritt der Fehler auch auf, wenn du die Datei in einem neuem Projekt verwendest?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:55
Hallo,

ja - der Fehler tritt leider auch auf wenn ich die Unit in ein neues Projekt einbinde.

So ein mist

Ich denke damit könnte ich die Laufzeit-Packages vorerst ausschließen oder?

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 15:59
Zitat von Dawn87:
Ich denke damit könnte ich die Laufzeit-Packages vorerst ausschließen oder?
Wenn Du in dem neuen Projekt keine Laufzeitpackages verwendest hast, dann ja. Enthält die Unit irgendwelche Besonderheiten? Was macht die Unit?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 16:01
Hallo,

ich konnte den Fehler inzwischen auf eine Funktion in der Unit zurückführen:

Delphi-Quellcode:
function TDATroniC.CreateFloat(byte1, byte2, byte3, byte4: Byte): Single;
type TFloat = record
          case byte of
            1: (Float : Single);
            2: (Byte: array [0..3] of byte); // 1 Single/Float = 4 Byte
end;

var
  flt : TFloat;

begin
  flt.Byte[0] := Byte(Byte4);
  flt.Byte[1] := Byte(Byte3);
  flt.Byte[2] := Byte(Byte2);
  flt.Byte[3] := Byte(Byte1);

  Result := flt.Float;
end;
Diese Funktion wandelt 4 Bytes die über eine serielle Schnittstelle (in diesem Fall USB) kommen in eine Variable vom Typ "Single" um.

Hast Du eine Idee warum das nicht klappen könnte?

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 16:03
Der Type-Cast der Variablen, die eh schon "Byte" sind, wiederrum nach Byte sieht etwas komisch aus...

Delphi-Quellcode:
  flt.Byte[0] := Byte4;
  flt.Byte[1] := Byte3;
  flt.Byte[2] := Byte2;
  flt.Byte[3] := Byte1;
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 16:16
Hallo,

also in diesem Record zeigen die Bytes und der Single auf den selben Speicherbereich. Indem ich die Bytes zuweise, verändere ich auch den Single.

Gibt es da etwa eine bessere Methode?

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Delphi 2007 - Interner Fehler URW926

  Alt 10. Mär 2008, 16:22
Zitat von Dawn87:
also in diesem Record zeigen die Bytes und der Single auf den selben Speicherbereich. Indem ich die Bytes zuweise, verändere ich auch den Single.

Gibt es da etwa eine bessere Methode?
Hm also mir ist zumindest salopp keine andere Methode dazu bekannt. Mich hatte auch nicht die Methodik an sich gestört, ich dachte nur, dass der zusätzliche Type-Cast nach Byte überflüssig ist (in der Hilfe werden auch unzulässige bzw. doppelte Type-Casts als ursache für Interne Fehler aufgelistet...).
Eventuell hilft auch den TFloat-Typ nicht in der Prozedur zu definieren, sondern außerhalb...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz