AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

Ein Thema von Luckie · begonnen am 11. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Haru

Registriert seit: 29. Apr 2009
Ort: Trassenheide
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:32
war auch nur nen beispielt..wollte eigentlich nen wort eingeben.
naja er gibt mir zb von Str nach Int aus I
Zitat:
nkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
ich mein da muss ich doch irgendwo anders nen fehler gemacht habn ôo aber in dem ganzen prog benutz ich eigentlich (bis auf edt) immer real ôo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:33
Btw, wenn mans denn unbedingt machen will
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=533280
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#13

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:36
Erstell dir ein Array mit allen möglichen Wörtern, die in dem Edit vorkommen dürfen (für die du als ein Pendant in der Case-Anweisung hast).

Wenn du jetzt den Inhalt des Edits auswerten willst, dann suchst du mithilfe von Delphi-Referenz durchsuchenAnsiIndexText den eingegebenen Begriff in dem Array. Als Rückgabewert bekommst du bei Erfolg den Index des Wortes in dem Array (und hast somit einen Wert, den du im Case-Statement nutzen kannst), oder halt ein "-1", wenns nicht gefunden wurde.

Klar soweit?

//Edit: Roter Kasten? Roooter Kaaasten? Hey! Ich rede mit dir!
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Haru

Registriert seit: 29. Apr 2009
Ort: Trassenheide
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:40
Zitat von Meflin:
Btw, wenn mans denn unbedingt machen will
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=533280
das ja mit zahln ^^ das is doof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#15

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:41
Zitat von Haru:
das ja mit zahln ^^ das is doof
Aua. Das haben Ordinaltypen nunmal so an sich.. Anders gehts nicht..
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Haru

Registriert seit: 29. Apr 2009
Ort: Trassenheide
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:44
Zitat von Daniel G:
Erstell dir ein Array mit allen möglichen Wörtern, die in dem Edit vorkommen dürfen (für die du als ein Pendant in der Case-Anweisung hast).

Wenn du jetzt den Inhalt des Edits auswerten willst, dann suchst du mithilfe von Delphi-Referenz durchsuchenAnsiIndexText den eingegebenen Begriff in dem Array. Als Rückgabewert bekommst du bei Erfolg den Index des Wortes in dem Array (und hast somit einen Wert, den du im Case-Statement nutzen kannst), oder halt ein "-1", wenns nicht gefunden wurde.

Klar soweit?

//Edit: Roter Kasten? Roooter Kaaasten? Hey! Ich rede mit dir!
ich mach das nur für die schule also keinen stress ^^ und arrays habn wa da nich erstellt aber ich klopp mich ma durch den hilfe text -.-"

hauptsächlich geht es mir ja darum,dass ich bei edtGetr.text nen Word eingeben kann..also kann ich nich den String auch irgendwie einfacher in ein Word umwandeln?ôo
  Mit Zitat antworten Zitat
Haru

Registriert seit: 29. Apr 2009
Ort: Trassenheide
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:44
Zitat von Daniel G:
Zitat von Haru:
das ja mit zahln ^^ das is doof
Aua. Das haben Ordinaltypen nunmal so an sich.. Anders gehts nicht..
reg dich nicht auf...schulintern eben ~.~ meinst ich hab mir das zum hobby gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 16:57
Zitat von Haru:
hauptsächlich geht es mir ja darum,dass ich bei edtGetr.text nen Word eingeben kann..also kann ich nich den String auch irgendwie einfacher in ein Word umwandeln?ôo
Ein Word ist vermutlich nicht das was du denkst... es ist nämlich eine Zahl. Du kannst einen string genau dann in eine Zahl umwandeln, wenn er eine beinhaltet. also "1" oder "4356817". SONST NICHT!

Wenn du also in dein Edit "Hallo du" eingeben willst und mit case of behandeln.... dann vergiss es einfach (oder verwende besagten Umweg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haru

Registriert seit: 29. Apr 2009
Ort: Trassenheide
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 17:04
warum auch einfach wenns umständlich geht -.-" wär ja schon längst fertig mit dem scheiß wenn ichs mit if else hätte machen dürfen -.-"
trotzdem danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: Übersetzung C -> Delphi: Switch ohne break

  Alt 29. Apr 2009, 17:06
Vor einer halben Stunde hast du den entsprechenden Link bekommen. Stimmt, du hättest mit dem "Scheiß" schon fertig sein können...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz