AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lästiges beepen abstellen ??

Ein Thema von erniepb · begonnen am 11. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41
  Alt 3. Nov 2002, 02:32
Moin Hansa,

wie sieht's dann bislang aus?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#42
  Alt 3. Nov 2002, 09:35
Hi Chris,

so siehts aus :

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...r=asc&start=15

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43
  Alt 3. Nov 2002, 18:30
Moin Hansa,

hast Du schon mal versucht da im Single Step durchzugehen, ob die Zeilen bei VK_ESCAPE überhaupt angesprochen werden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#44
  Alt 3. Nov 2002, 19:27
Hi,

klar, da landet er schon.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#45
  Alt 5. Dez 2002, 17:31
Hi,

das hier scheint ein endloses Thema zu sein. Es gibt noch einen Sonderfall : Habe ich auf einer Form nur EIN Eingabefeld funktioniert das alles nicht. Ich wollte im OnExit eines Edit-Feldes etwas ausführen. Mit Enter komm ich da nicht raus. Zu allem Überfluß steht in der Delphi-Hilfe sinngemäß : Bei OnEnter wird der Focus an das nächste Steuerelement weiter gereicht. Nun ist aber keins da, d.h. er bleibt in dem Feld hängen !!! Setze ich einen überflüssigen Button noch dazu, dann geht es schon.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#46
  Alt 2. Jul 2003, 12:06
Hi,

nächstes Problem:

Man lege mal ein Edit-Feld und ein Stringgrid auf eine Form. Beim Verlassen des Edits soll der Cursor in der ersten Zelle des Stringgrids stehen. Mit Return gehts dann aber nicht weiter von Zelle zu Zelle.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47
  Alt 2. Jul 2003, 12:13
Moin Hansa,

schaust Du Dir bitte mal Dein Posting und die Überschrift an, und korrigierst eins von beiden?
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Ron67

Registriert seit: 10. Sep 2018
Ort: Großraum Nürnberg
13 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: lästiges beepen abstellen ??

  Alt 17. Jun 2019, 14:21
Hallo zusammen, ich habe etwas ähnliches.

Bei mir gibt es u.a. zwei Edit-Felder. Meistens füllt man nur das zweite aus. Daher hat das erste Editfeld kein Tabstob
Mit der Tastenkombination Alt + V soll der Fokus aber auf das erste Edit-Feld gelegt werden.

Im FormCreate habe ich schon
KeyPreview := True;

Dann habe ich:
Code:
procedure TMedikation.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
  Mgs: TMsg;
begin
  if (ssAlt in Shift) and (Key = 86) then
  begin
    //ShowMessage('Alt + V');
    PeekMessage(Mgs, 0, WM_SYSKEYUP, WM_SYSKEYUP, PM_REMOVE);
    Key := 0;
    //shift := [];
    edtVorpraeparat.SetFocus;
  end;
end;
WM_CHAR geht nicht, WM_SYSKEYDOWN auch schon probiert(mit FormKeyDown)

Was ist falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

AW: lästiges beepen abstellen ??

  Alt 17. Jun 2019, 15:32
Hallo,
also das klappt doch eigentlich beim FormKeyDown.
und Key:= #0 (nicht 0).
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: lästiges beepen abstellen ??

  Alt 17. Jun 2019, 15:41
#0 kann man doch nur im OnKeyPress verwenden, da der Key-Parameter dort ein Char ist. Im OnKeyDown/OnKeyUp hingegen ist es ein Word.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz