AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Farbe eines TButton ändern / anders festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 18:35
Hm, ich dachte der oder der SpeedButton könnten das.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 18:36
Oder halt doch per Ownerdraw
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Mär 2008, 21:01
Hallo,

habe in TeeChart ein TButtonGradient gefunden.
Habe damit mal rumprobiert.
Erst mal waren die Gradient-Methoden nicht im ObjektInspektor zu finden (nur in der Autovervollständigung.
Dann habe ich in Form1Create von ButtonGradient1.StartColor und ButtonGradient1.EndColor gesetzt und compiliert.
Mir einer Fehlerrmeldung:

Im Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung "Zugriffsverletzung
bei der Adresse 0049EDC8 in Modul Project1.exe" Lesen von Adresse 0000000C" aufgetreten.


Das Programm bleibt dann im Project1 in der Zeile Application.Run stehen.

Kann mir das jemend erklären?


Danke


E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Mär 2008, 21:37
Damit gehts nur der nachteil hat kein XP oder Vista style
Angehängte Dateien
Dateityp: rar colorbutton_170.rar (6,3 KB, 108x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Mär 2008, 09:24
Danke allerseits, besonders aber an fuknersascha,

läuft schon zur Zufriedenheit.

Eine schöne Woche und bis zur nächsten Frage

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#16

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Jan 2017, 11:20
Könnte mir jemand erklären, wie ich die colorbutton.rar von "safu" anwenden müsste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Jan 2017, 11:31
Also einerseits mußt Du lediglich die Unit in Dein Projekt einbinden und dann in der uses-Klausel referenzieren. Andererseits jedoch kann es sein, daß der Code nicht mehr funktioniert, bzw. durch die Mischung modernes Delphi und modernes Windows unerwartete Ergebnisse liefert. Auf jeden Fall ist der Code nichts für FMX.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Jan 2017, 13:03
Danke Sherlock, ich meinte eher von den Befehlen her...
ich dachte zuerst, dass ich (natürlich nachdem ich die unit hinzugefügt habe und unter uses erwähnt habe), es dann sowas gibt wie button1.color, also
das die neue Eigenschaft Color dann erstellt wird, aber scheint nicht so.. wie kann ich dann einen farbigen Button erstellen? (Vorausgesetzt es geht bei mir)
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 16. Jan 2017, 13:44
Im Anhang ist ein vollständiges DELPHI-Package.
COLORB3.dpk öffnen, compilieren, installieren.

ColorButton3.pas in jedes Project-Verzeichnis kopieren, wo
ColorButton3 gebraucht wird.
(oder in ein Verzeichnis kopieren, das DELPHI kennt)

Nachtrag: In der Design-Ansicht eines neuen Projects findest Du
rechts unten bei den Komponenten in 'Additional' TColorButton3.
Oder gib im Suchfeld über den Komponenten 'col' ein, dann erscheint
TColorButton3 sofort. Anklicken, ins Formular klicken und platzieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
acolorbutton-1.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip COLORB3.zip (76,3 KB, 42x aufgerufen)

Geändert von t.roller (17. Jan 2017 um 08:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 17. Jan 2017, 07:41
t.roller wenn ich dies kompiliere kommen 2 Fehlermeldungen:
[dcc32 Fehler] E1026 Datei nicht gefunden: 'COLORB2.res'
[dcc32 Fehler] E1026 Datei nicht gefunden: 'COLORB2.otares'

Ich habe nur ColorB3.res und ColorB3.otares aber nicht mit der "2"... funktioniert nicht so ganz

Edit habe es geschafft.. nun kommt eine Fehlermeldung: FWordWrap ist ein undeklarierter Bezeichner..
Wenn ich diesen "FWordWrap:=True;" einfach lösche, kommt wieder die Fehlermeldung von oben

Geändert von derseitzer (17. Jan 2017 um 08:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz