AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Betriebsystem

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 07:54
Zitat von Nicodius:
.... ... ich bin ja hier um Hilfe zu kriegen... UND Nicht um mit allen möglichen Dingen konfrontiert zu werden AUCH wenn, das dass wirchtige wäre!! Aber ich will doch nur die ANTWORT auf meien Frage(n). Und ich hab nie gesagt das ICH soo gut bin nur das ich VOrstellungen habe, und Ziele...und das soll man doch haben oder?
[..]
Also bitte keine Sachen mehr die ich entweder schon weiß(Schwierigkeit dieses Unternehmens...) und Einschüchterungen! lieber die Antworten auf meine Fragen(die ich doch Frage DAMIT ich's weiß!)
OK, ich poste jetzt den Link, der dir deine Frage beantwortet jetzt zum dritten und letzten mal in diesem Thread: http://www.tutorials.de/tutorials20706.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#42

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 08:33
Hallo zusammen,
ich glaube auch das hier keiner dich diskriminieren möchte.

Aber das du selbst ein Betriebssystem basteln möchtest das ist schon ein ?wenig? Arbeit und erfordert doch ein spezielles Wissen jeglicher Hardware die auf dem System laufen soll, wird.

Ich finde es nicht gut das auf deine Fragen, in diesem Thread, keine Antworten gegeben wurden sondern nur destruktiv gepostet wurde.

Aber das du dir mal eine Vorstellung machen kannst wie ein OS funktionieren könnte gehe mal zu dem Link.

http://zipper.paco.net/~yury/freedos.html .


Dort hat der oder die Programmierer einige Quellen freigegeben die aus ASM und C bestehen.

Ich glaube nicht das dies in 100% Delphi zu machen ist.

Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#43

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 09:10
Zitat von S - tefano:
Naja... hast du dir denn meinen ersten Link mal angesehn? Angesichts dieser Seite, was würdest du schätzen wie lange du brauchst um was in der Richtung von Windows 3.1
du weißt aber schon das windows 3.11 kein wirkliches Betriebssystem ist sondern eine art DosErweiterung. Die Programme werden dort so weit mir in erinnerung ist direkt ausgeführt, also ist alles erlaubt. Wird also nix durch das betriebssystem interpretiert außer eventuell etwas vcl-zeugs
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 09:16
Zitat von orion3000:
Ich glaube nicht das dies in 100% Delphi zu machen ist.
Stimmt, mit Delphi ist Treiberprogrammierung Tabu und kernelprogrammierung auch und das was in den Bootsektor muss ist auch nicht mit delphi möglich. Betriebssystemprogrammierung sollte mit Assembler bzw/und C/C++ realisiert werden ansonsten kommt nur ein Betriebssystemaufsatz heraus bzw. ein GUI.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#45

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 09:46
Zitat von PRehders:
b) Einige der Bemerkungen zum Thema Alter/Erfahrung etc. sind unfair; wenn das Maß an Hilfe davon abhängt, welches Alter angezeigt wird, sollte man es aus der Anzeige entfernen.
Beitrag kommt zwar ein bisschen spät, aber das sollte doch gesagt werden:
Ja, z.B. Chakotay1308 hat schon 2406 Beiträge in diesem Forum geschrieben, obwohl er erst 14 Jahre alt ist; Deswegen befindet er sich auch in der Liste der 10 aktivsten User hier; das zeigt aber auch, dass er schon eine ganze Menge Erfahrung für sein Alter hat, da er garantiert nicht 2406 Fragen hatte, sondern auch zahlreiche Antworten gegeben hat;
Also, die Leistung ist keine Frage des Alters, und Chakotay1308 ist der beste Beweis dafür!;

MFG
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#46

Re: Betriebsystem

  Alt 31. Okt 2003, 10:02
Ich bin zwar offiziell im Urlaub auf Hawaii und sitze mit meinem Notebook und WLan am Strand, aber trotzdem will ich hier noch mal als Moderator tätig werden.

Also dass das Alter und die Anzahl der Postings keine Rolle spielen und das wir alle unseren Zweifel haben, dürfte geklärt sein, deshalb möchte ich euch bitten zum Thema zurück zu kommen und konstruktive Beiträge zum Thema zu verfassen. Ansonsten müsste das Topic leider geschlossen werden und damit ist niemanden von uns geholfen. Danke und schöne Grüße aus Hawaii.

*sich in seine hängematte zurücklehnt, seine blick über die Brandung schweifen läßt und den mädchen beim hulahoop tanzen zu weiter zu sieht*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#47

Re: Betriebsystem

  Alt 5. Nov 2003, 09:03
Wäre es nicht auch möglich sein Programm mit dem Prog auszutauschen, dass auf der WinStart Diskette ist und so sein Programm booten lassen? Ist das überhaupt möglich oder fehlt ihm da die ganzen wichtigen windowsfunktionen für sein prog?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#48

Re: Betriebsystem

  Alt 5. Nov 2003, 14:18
Von der Windowsstartdiskette startest du kein Windows. Beziehungsweise da ist kein Windows drauf. Die Startdiskette regelt nur n paar Einstellungen und ersetzt den Bootsektor der Festplatte. Windows muss trotzdem noch drauf sein.
Damit erübrigt sich die Frage Windows durch irgendein Programm zu ersetzen.

PS: ich hoff mal, dass ich jetzt keinen Müll geschrieben hab, aber so hab ich mir das bisher immer vorgestellt

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz