AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragespiel

Ein Thema von kris08 · begonnen am 15. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#11

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 18:27
Ich werde es jetzt doch mit einem Memo machen, was muss ich dann eingebeben das es in zwei zeilen angezeigt wird. Das Problem ist nämlich das ich ein Extra Formular wo ich die Fragen bearbeite und deshalb nicht weiß wie ich das machen soll, weil es ja wie gesagt nur eine Frage betrifft.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 18:58
Setzt den Trenner an der gewünschten Stelle und weise es dann Memo.Lines.Text zu
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#13

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 19:07
tut mir leid das klappt so nicht, da ich wie gesagt meine fragen in einem extra formular bearbeite und ich das mit den zwei zeilen aber nur für eine frage brauche.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 19:26
Delphi-Quellcode:
if Length( frage) > nMaxLaenge then Insert( sLineBreak, frage, nMaxLaenge);
Memo.Lines.Text := frage;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#15

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 21:37
Was ist daran falsch???

Delphi-Quellcode:
procedure TfrFahrschule.FrageStellen;
var i : Integer;
begin
  lbRF.Caption := '';
  for i:=0 to ComponentCount-1 do
    if Components[i] is TCheckBox then
      TCheckBox(Components[i]).Checked := false;
  repeat
    nrAkt := Random(Length(frage));
  until not frage[nrAkt].warSchon;
  frage[nrAkt].warSchon := true;
  with frage[nrAkt] do begin
  if Length( frage) > nMaxLaenge then Insert( sLineBreak, frage, nMaxLaenge);
Memo.Lines.Text := frage;
    cbAnt1.Caption := ant[1];
    cbAnt2.Caption := ant[2];
    cbAnt3.Caption := ant[3];
    if bild <> 'then
      // Bildladen;
      imBild.Picture.LoadFromFile('Bilder\'+frage[nrAkt].bild);
      // ShowMessage('Kein Bild');
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Fragespiel

  Alt 15. Mär 2008, 21:49
if Length( frage[nrAkt]) > nMaxLaenge then Insert( sLineBreak, frage[nrAkt], nMaxLaenge);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#17

Re: Fragespiel

  Alt 16. Mär 2008, 12:23
und wie muss ich das verändern, damit das dann wirklich geht und die eine frage in zwei zeilen anzeigt????

Bitte helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Fragespiel

  Alt 16. Mär 2008, 12:32
Der Code fügt einen Zeilenumbruch an der Stelle der festgelegten Maximallänge ein. Man müsste das natürlich noch anpassen, das er dies nicht mitten in einem Wort macht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Mär 2008, 12:54
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Delphi-Frage
kris08

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#20

Re: Fragespiel

  Alt 16. Mär 2008, 12:58
ok danke, das geht jetzt soweit, ich möchte nur auf das Memo etwas schreiben was bereits bei startend es Programmes da steht, bei anderen komponenten kann man das ja einfach bei caption rein schreiben, doch wie geht das bei einem Memo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz