AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 17. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 08:12
Hallo Zusammen!

Nachdem ich jetzt ewig gegoogled habe, hoffe ich auf eine Idee von Euch.

Ich habe unter Vista 32 versucht mein ASP.Net Webseite aufzurufen.

Aber immer wenn ich die Seite über http://localhost//Testweb/index.aspx öffne,

wird der entsprechende Application Pool beendet.

Im Ereigniss-Log steht:
"Der Arbeitsprozess konnte die .NET-Laufzeitversion v2.0 nicht vorladen."
und als 2. steht:
Der Arbeitsprozess wurde nicht ordnungsgemäß initialisiert und konnte daher nicht gestartet werden. Die Daten enthalten Fehlerinformationen.

Ich habe die MetaBase usw. wie online vorgeschlagen in den Komp IIS6 Modus geschalte und
sowohl mit, als auch ohne den ASPNet_Filter.dll den Aufruf versucht. (Hatte ich auch online gefunden)
Als Antwort im Browser erhalte ich dann immer "HTTP Error 503. The service is unavailable." (logisch)

Hat jemand eine Idee, warum das .Net 2.0 nicht geladen werden kann?
Die Handlerzuordnung von *.aspx zu
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspn et_isapi.dll
ist korrekt gesetzt.

Grüsse Frank

PS.: Mein Vista wurde von XP Upgedatet...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 09:32
Bei mir ist .Net 2.0.50727 bereits als Standard eingestellt.

Hast Du noch eine weitere Handlerzuordnung für *.aspx mit dem Namen PageHandlerFactory-Integrated mit System.Web.UI.PageHandlerFactory als Handler? Ggf. neu anlegen.

Außerdem ist in den Anwendungspool Classic .Net AppPool auf .Net 2.0.50727 und DefaultAppPool auf .Net 2.0.50727 festgelegt.

Allerdings hab ich mein Vista auch nicht geupdated.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 10:11
Hi!

Egal welchen App.Pool ich auswähle. Der App.Pool wird beim 1. Zugriff beendet...

Habe den händler auch schon gelöscht und wieder eingerichtet... Immer das selbe...

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 10:49
Kann der IIS denn die Datei W3wp.exe ausführen/drauf zugreifen?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 13:15
hmm gute Frage...
Ich denke schon...

Da *.htm Dateien ganz normal dargestellt werden.

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 13:18
Diese Datei ist der Arbeitsprozess. Allerdings laufen nur die Dateien durch den Prozess, wenn sie auch eine Handlerzuordnung haben. *.htm(l) laufen deshalb nicht durch den Prozess.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 13:32
hmm ok...

Hast Du eine Idee, wie ich die Ausführung testen kann???

BTW.: Die Fehlermeldung im Ereigniss log kommt von:

IIS-W3SVC-WP


Ereignis-ID 2294


Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 13:38
schau mal hier: http://technet2.microsoft.com/window....mspx?mfr=true

vllt hilft das.

Hier kannst du auch mal suchen: http://forums.iis.net/default.aspx?GroupID=41 Vllt findest du dort was.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 14:10
Zitat von MagicAndre1981:
Das war es nicht, dass habe ich "alles" schon überprüft...

Zitat von MagicAndre1981:
Hier kannst du auch mal suchen: http://forums.iis.net/default.aspx?GroupID=41 Vllt findest du dort was.
Ok werde ich mal schauen... wie gesagt ich habe schon stunden gegogelt... Das problem ist auch das ich nicht die genaue Bezeichnung kenne.. Nahezu alle meldungen in Foren sind englisch...

Die Fehlermedung habe ich gefunden:

Aber alles waas darunter steht habe ich getestet...

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: II7 & ASP.NET 2.0 unter Vista (D2007)

  Alt 17. Mär 2008, 14:21
Schau mal hier. Da stehen ein paar Lösungsansätze.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz