AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 18. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 10:50
Hallo,

gibt es in RAD Studio 2007 (Delphi W32) irgend welche Werkzeuge oder irgend einen Weg über die Objekte TBitmap und TjpegImage oder so..., mit dem ich die Pixelzahl/Pixelauflösung von Bildern verändern kann.
Sonst bleibt mir nur der Weg von selbstgestrickten bilinearen, bikubischen...Matrixoperationen.
Kann ja sein, dass das alles in RAD schon drin ist..??

Danke für Rat und Tips

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 11:03
windows.Stretchblt
oder tcanvas.Stretchdraw??????
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 11:16
Probiers mal mit den Graphics32, die haben schon mehrere gute Streckfilter dabei. (und sind auch sonst sehr zu empfehlen *gr32 fan bin*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 11:22
Ja hallo,

worum es mir eigentlich geht:
ich möchte in der Röntgenfilmdosimetrie zu Dosisvergleichen die Schwärzungsmatrizen zweier Filme voneinander subtrahieren.
Die Filme haben gewöhnlich verschiedene Abmaße,
verschiedene Pixelanzahlen und verschiedene Pixelgrößen.
Ich will die Pixel eines Bildes auf die Pixelgröße des anderen Bildes transformieren / umrechnen, damit ich beide voneinander abziehen kann.

Darum also das ganze,
es geht mir nicht um die Anzeige.

Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 11:26
Die Frage ist nur wie aussagekräftig das Ergebnis ist, wenn du eines der Pixelbilder in der Größe änderst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: ? nach Weg der Pixelanzahl-Änderung von Bildern

  Alt 18. Mär 2008, 11:32
Hallo mkinzer,
Die Pixelgrößen meiner Bilder sind verschieden (Filme unterschiedlich groß, beim scannen nicht aufgepasst, damit falsche Scannauflösung gewählt...)

Wenn beim Transformieren die Skalierung Schwärzungswerte "erhalten" bleiben ist alles OK

Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz