AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi in text datei bestimmte dinge ersetzen....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in text datei bestimmte dinge ersetzen....

Ein Thema von Freecer · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#11

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 11:45
Zitat von Sharky:
Hai Freecer,

ersteinmal herzlichen Willkomen im Delphi-Forum. So, jetzt zu deinem Problem.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 myStringlist: TStringList;
 ndx: Integer;
 tmp_string : String;
begin
 myStringlist := TStringList.Create;
 try
  myStringlist.LoadFromFile('c:\layout.txt');
  for ndx := 0 to myStringlist.Count-1 do
   begin
    tmp_string := myStringlist.Strings[ndx];
    tmp_string := StringReplace(tmp_string,'%1',Edit1.Text, []);
    myStringlist.Strings[ndx] := tmp_string;
   end;
  myStringlist.SaveToFile('c:\ausgabe.txt');
 finally
  myStringlist.Free;
 end;
end;
Sollte eigentlich gehen. Bei Fragen -> Frage.
Genau das!

--> werde es mal versuchen vielen dank! DD

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#12

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 12:24
OK geht alles SUPER!

Nur ich hab jetzt auch noch n memo feld und das muckt nun herrum....

    tmp_string := StringReplace(tmp_string,'%rev',Memo1.Lines, []); was stimmt da nicht?

BZW. wieso geht das nicht hat da jemand ne antwort parat?? Hab schon herrum getestet aber es will einfach nicht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 12:30
Memo1.Lines ist kein String sondern ein TStrings-Objekt

Versuchs mit Memo1.Lines.Text für den gesamten Text oder mit Memo1.Lines[integer] für eine bestimmte Zeile
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 12:30
Hai Freecer,

was genau soll denn aus dem Memofeld genommen werden? Eine Zeile, der gesamte Text, nur der markierte Text?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#15

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 12:32
Der ganze text, SUPER BIG THX! Es funktioniert einwandfrei dieses board gefällt mir!

--> Bin ab jetzt stamm besucher bei euch

Find ich echt klass!

THX nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 15:23
Zitat von Sharky:
ersteinmal herzlichen Willkomen im Delphi-Forum.
*pfui* Ordentlich auf die Flosse hau und für 6 Stunden mit der anderen Flosse an Schiffsrad bind!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 15:31
Zitat von Daniel B:
Zitat von Sharky:
ersteinmal herzlichen Willkomen im Delphi-Forum.
*pfui* Ordentlich auf die Flosse hau und für 6 Stunden mit der anderen Flosse an Schiffsrad bind!


Ich werde 20 Delphi-Praxis Gebete sprechen und spende freiwillig 100 Bit in die Kasse.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: in text datei bestimmte dinge ersetzen....

  Alt 30. Okt 2003, 15:34
Zitat:
Ich werde 20 Delphi-Praxis Gebete sprechen und spende freiwillig 100 Bit in die Kasse.
100 Bit? Bin dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz