AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzlaufwerk finden

Ein Thema von julchen · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2008
Antwort Antwort
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Netzlaufwerk finden

  Alt 20. Mär 2008, 08:56
Hallo,

ich habe ein Netzlaufwerk z, dass eigentlich immer eingebunden sein sollte. Wird es nachträglich eingebunden, sollte es als z erkannt werden. Ich habe jetzt diesen Code, aber eigentlich müsste ich die Laufwerke nicht vergleichen, sondern irgendwie abzählen, oder?
Weiss nur nicht, wie?
Ich hoffe doch, dass Ihr mir helfen könnt!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
        typ: Integer;
        home: string;
begin
        home := 'z:\';
        typ := GetDriveType(PChar(home));
        if Typ <> 0 then case typ of
        DRIVE_REMOTE:
          begin
            If AnsiStrComp('a:\','z:\') < 0 then Label1.Caption := 'Netzlaufwerk';
            If AnsiStrComp('a:\','z:\') > 0 then Label1.Caption := 'Kein Netzlaufwerk';
          end;
        end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Netzlaufwerk finden

  Alt 20. Mär 2008, 09:16
Hallo,
schau mal hier in der DP --> GetDrivetype
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Netzlaufwerk finden

  Alt 20. Mär 2008, 09:28
Zitat von Der.Kaktus:
Hallo,
schau mal hier in der DP --> GetDrivetype
Hier im Forum suchenGetDrivetype

Aber es ging ihm um etwas anderes glaub ich, denn es steht schon im Code.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Netzlaufwerk finden

  Alt 20. Mär 2008, 09:36
@turbomartin ich weiss, aber als Suchmerkmal fuer die Frage ideal
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz