AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frage zur Spieleprogrammierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zur Spieleprogrammierung

Ein Thema von Maximus · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#1

Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 17:33
Hallo,

Schon vor einiger Zeit hab ich mir das Ziel gesetzt ein Spiel (mit Delphi) zu programmieren.
Und ich hab mich über die Spieleprogrammeirung informiert, aber leider musste ich festellen das es viele verschiedene Möglichkeiten gibt ein Spiel zu programmieren.

In was lohnt es sich einzuarbeiten?

- OpenGL
- Genessis 3D
- DelphiX
- usw.


Was ist komplex, aber einfach?

Ich hoffe ihr könnt mich dazu ein bischen beraten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:01
Hallo und herzlich Willkommen in die DP!

Hmm, wenn man noch NIE was in der Richtung gemacht hat, sollte man vielleicht nur mal bei DirectX/DelphiX reinschnuppern, um mal umgang zu haben, um wirklich was Sinnvolles zu machen, auf jedenfalls OpenGL.
Genesis sagt mir jetzt auf Anhieb leider nichts.
Was noch ganz interesant ist, aber nur mal um zu lernen, ist Graphics32/G32. 100x schnellere Zugriffe auf Pixel als bei DelphiX/DirectX.
Schlussendlich landet man mit/für ein richtiges SPiel immer bei OpenGL.
  Mit Zitat antworten Zitat
skullcrusher

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Sulzheim
56 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:02
Halli Hallo !

Hm, ich kann Dir einen Hinweis zu Delphi X geben.
Es gibt da diverse Tutorials die Dir eventuell einen Überblick
verschaffen können.
Ich selbst habe den ersten Teil von Hr. Louis ( hatte mal kurz Kontakt
mit ihm) ins Deutsche übersetzt und auf meiner Homepage eingestellt.
Adresse:
www.skullman-productions.de
Dort unter "Delphi" das Tutorial anklicken.
Es gibt auch noch ein zweites auf der Homepage des Autors.
Nur halt in Englisch.
Bitte nicht über das Design lachen, ich habe keine Zeit es zu aktualisieren.

Das Tutorial ist zwar kurz gibt Dir aber einen Einblick in die Spieleprogrammierung
mit DelphiX.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:15


Genesis Tutorium Nr° 1
Genesis Tutorium Nr° 2
Genesis Tutorium Nr° 3

Ob Genesis komplex ist, kann ich dir nicht sagen, ich habe zwar die Tutorials erfolgreich bestanden, aber eben nicht mehr damit gemacht

Noch ein Büchlein
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#5

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:16
Hui danke, ich werd mich dan wohl bisschen mit DelphiX beschäftigen, nur ich finde die Komponenten (für Delphi 6) nicht!

Edit: @Mirilin, die Tuts hab ich mir auch schon angeschaut, aber fast nichts davon verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:25
Hi!

Wenn man in Google sucht, findet man:

http://www.ensacom.de/downloads/komp...erart=filesize

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 18:57
Erstaml ein paar kleine Spiele mit TCanvas machen. Wenn du da an die Grenzen stößt(das geht schnell) kannst du weiter sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 26. Okt 2003, 19:06
Ich habe mit Genesis bereits einige sehenswerte Ergebnisse erziehlt und finde es auch nicht so schwer, wenn man sich erst mal auskennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 27. Okt 2003, 06:58
Zitat von XeRo:
Ich habe mit Genesis bereits einige sehenswerte Ergebnisse erziehlt und finde es auch nicht so schwer, wenn man sich erst mal auskennt.
Ich find Genesis3D schon schwer.
Hab zwar nen Buch dadrüber aber ich
hab da keinen durchblick. Und wenn
ich die Source einfach nur abschreibe
kommen trotzdem sehr viele Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#10

Re: Frage zur Spieleprogrammierung

  Alt 27. Okt 2003, 13:59
-Probleme am Anfang-

Ich möcht nun in die DXDraw Fläche ein Bild (Nummer 0) aus einer DXImageList hineinladen, aber das funktioniert nicht ....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DXDraw1Click(Sender: TObject);
begin
  if not DXDraw1.CanDraw then
    Exit;
  DXImageList1.Items[0].draw(DXDraw1,0,0,0);
  DXDraw1.Flip;
end;

Kann mir da jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz