AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Zugriffsverletzung beim Bild laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim Bild laden

Ein Thema von onkelmehli · begonnen am 25. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 13:58
Hallo,

ich bekomme beim angehängten Bild immer eine Zugriffsverletzung beim Image1.Picture.LoadFromFile(...).
Ich weiß, es ist ziemlich groß, aber hat jemand eine Idee, woran das liegt ?

Gruß Matthias
Angehängte Dateien
Dateityp: rar 20326_782.rar (1,42 MB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:03
Hallo, steht die Unit JPEG in der Uses-Klausel??

Sonst schau auch mal hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:04
ist es nur bei diesem bild? entspricht das bild dem standardformat?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:06
Ist das überhaupt ein richtigs Bild? Ich kann mir das Bild im Anhang nihct angucken, "weil es Fehler enthält"

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:13
Zitat:
Hallo, steht die Unit JPEG in der Uses-Klausel??
ja steht in ser Uses-Klausel

Zitat:
ist es nur bei diesem bild? entspricht das bild dem standardformat?
ja es ist nur bei diesem Bild. Was heißt Standardformat ?

Zitat:
Ist das überhaupt ein richtigs Bild? Ich kann mir das Bild im Anhang nihct angucken, "weil es Fehler enthält"
Mit der Windows-Bild-/und Faxanzeige sollte es anzuschauen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:16
Zitat von onkelmehli:
Zitat:
Ist das überhaupt ein richtigs Bild? Ich kann mir das Bild im Anhang nihct angucken, "weil es Fehler enthält"
Mit der Windows-Bild-/und Faxanzeige sollte es anzuschauen sein.
Dann häng es mal bitte als .zip oder .rar an, damit ich mir das angucken kann.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:20
Zitat:
Dann häng es mal bitte als .zip oder .rar an, damit ich mir das angucken kann.
hab`s jetzt als *.rar Datei angefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

Registriert seit: 20. Mär 2007
Ort: Villach
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:26
Versteh ich nicht, hast du vorher im Code noch irgendetwas anderes mit dem Image gemacht? (Gesperrt oder sowas)
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:27
Zitat:
Versteh ich nicht, hast du vorher im Code noch irgendetwas anderes mit dem Image gemacht? (Gesperrt oder sowas)
nein gar nix. Also die Zugriffsverletzung kommt irgendwo im LoadFromFile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Zugriffsverletzung beim Bild laden

  Alt 25. Mär 2008, 14:31
Es stimmt anscheinend irgendwas mit dem Format nicht, woher hast du das Bild denn? Bei mit kam die Zugriffsverletzung auch, hab es jetzt mal mi Paint geöffnet und einfach wieder als jpg gespeichert, und siehe da, es geht. Das Bild ist im Anhang.

Mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
20326_120.jpg  
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz