AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

Offene Frage von "Jakob Ullmann"
Ein Thema von Jakob Ullmann · begonnen am 9. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

  Alt 9. Mär 2008, 12:50
Hi,

ich habe mir http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=132 durchgelesen. Außerdem noch das Buch "Das große Win32 API Band 4". Beide Varianten habe ich probiert. Nun habe ich eine kleine Wave-Datei mit Winamp abgespielt und mein Progrämmchen in Bewegung gesetzt und nach der Aufnahme alles wiedergegeben. Ich hab es zwar gehört - jedoch stimmt die Qualität nicht ganz! Ich höre mehr rauschen als Musik und leise war es auch! Code:

Delphi-Quellcode:
// Record:
procedure TForm1.ToolButton7Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mysound', nil, 0, Handle);
  mciSendString('SET mysound TIME FORMAT MS',
    nil, 0, Handle);
  mciSendString('RECORD mysound', nil, 0, Handle);
  TrackBar1.Max := 0;
  Timer1.Enabled := true; { Enabled wurde am Anfang auf False gesetzt }
end;

// Timer:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  TrackBar1.Max := TrackBar1.Max + 1;
end;

// Stop:
procedure TForm1.ToolButton9Click(Sender: TObject);
begin
  TrackBar1.Visible := True;
  Timer1.Enabled := False;
  try
    mciSendString(PChar('stop mysound'), nil, 0, Handle);
  except
    ShowMessage('Fehler!');
  end;
end;

// Play:
procedure TForm1.ToolButton8Click(Sender: TObject);
begin
  try
    mciSendString(PChar('play mysound from 0 to '+IntToStr(TrackBar1.Max * 1000)), nil, 0, 0);
  except
    ShowMessage('Fehler!');
  end;
end;
Was muss ich machen, damit ich eine gute Qualität habe? So eine, wie ich auch bei z. B. Audacity habe, wenn ich Sounds aufnehme?

EDIT: Hab's:

'BITSPERSAMPLE 16 ' + // 16 Bit
'CHANNELS 1 ' + // MONO
'SAMPLESPERSEC 44125 ' + // 44 KHz
'BYTESPERSEC 88250', // 8000 Bytes/s
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

  Alt 9. Mär 2008, 12:58
Hallo,

Hast du diese Parameter mal geändert?

Zitat:
'BITSPERSAMPLE 8 ' + // 8 Bit
'CHANNELS 1 ' + // MONO
'SAMPLESPERSEC 8000 ' + // 8 KHz
'BYTESPERSEC 8000', // 8000 Bytes/s
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

  Alt 9. Mär 2008, 13:15
Ja, hab ich schon. Funktioniert aber nicht. Ich hab mir jetzt auch mal die Werte von Winamp angesehen und hab demnach auf 44 kHz gestellt => Dieselbe Qualität.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

  Alt 9. Mär 2008, 14:02
Ich habe etwas mit den Einstellungen probiert und gegoogelt.
Probiere mal den Code im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
srecorder_163.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip soundrec_145.zip (2,3 KB, 34x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Miese Qualität bei Wiedergabe einer Aufnahme

  Alt 24. Mär 2008, 11:20
Hallo, wollte nur mal nachfragen, ob mit meinem Code die Qualität besser ist?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz