AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxyserver "durchtunneln"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxyserver "durchtunneln"?

Ein Thema von Illusion · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 19:45
HI

@mao: Das ganze lässt sich dann auch ausweiten, es muss ja nucht unbedingt der Proxy von Google sein. Es gibt ja im I-Net riesige Listen über unsichere Proxies. Zur Sicherung würde ich min. 2 Leitungen aufbauen, gesetze dem Fall, dass eine Leitung eine Exception schmeißt o.Ä.

Was natürlich auch ganz toll wäre, wenn es funktioniert: Indy-Tunnel, denn dabei wird die Verbindung nicht unterbrochen und dürfte sich auch durch Proxies hindurchbewegen können.

rolstuhlfahrer

PS: bei mir an der Schule ist das so gelöst, dass man immer im Internet surfen kann, auch während des Unterrichts. Der Lehrer kann aber über MasterEye (VNC ähnlich) die PCs überwachen
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 21:05
Nein, da hast du was falsch verstanden.
Es war das Beispiel gegeben, dass der Browser bspw. http://www.google.de anfordert, nicht, dass Google irgendwie als Proxy herhalten soll.
Ein chinesisches Sprichwort sagt: Ein Weiser, der alle Dinge gesehen hat gleicht dennoch nicht dem Manne, der ein einzigstes Ding mit seinen eigenen Händen geschaffen hat.
---
Günstige Domains, Webhosting und Teamspeak-Server - info@max06.de!
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 21:19
Wo genau ist denn Euer Problem? Du musst Doch nur im ICQ-CLient den Proxy-Server als HTTP-Proxy eintragen, dann sollte die Verbindung einwandfrei gehen. Ich glaube nicht, dass der Squid (Port 3128 deutet darauf hin) solche Schweinereien wie SSL Analyzing macht. Wenns nicht klappt, dann trag im ICQ-CLient noch ein, dass er nicht auf Port 5190, sondern auf Port 443 oder 80 verbinden soll.

Tät mich arg wundern, wenn das nicht out of the Box funktionieren würde...

Gruß,
Sir Twist
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 21:29
Hi,

In unsrer Schule ham wir auch Fortiguard ,
der Clou: jede verschlüsselte Verbindung geht durch, (falls diese nicht deaktivert wurden, dann würden aber die Microsoft Standardseiten auch net gehen, also unwarscheinlich) z.B. das https-Protokoll, das ermöglicht z.B. über https://kproxy.com/ gesperrte Seiten aufzurufen , nicht die perfekte Lösung, aber immerhin

was ICQ betrifft, haben wir die Erfahrung gemacht das die 5.1er Version ohne weitere Einstellungen funktioniert, bei der 6er muss man die Proxyeinstellungen ändern, funktioniert aber trozdem nicht immer

Also das durchtunneln müsste möglich sein, ist mir aber noch nie gelungen. Man könnte einen SSL-verschlüsselten Tunnel verwenden. Für das ganze braucht man meines Wissens allerdings einen Zielcomputer der das ganze dann wieder entschlüsselt und weiterleitet und...
So machts warscheinlich auch ICQ, es schickt ein verschlüsseltes Protokoll direkt an den ICQ-Server.

also falls Jemand zufälligerweise eine Servervindung und Server daheim hat, bitte melden
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

Registriert seit: 30. Jun 2007
87 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 21:34
Achja im Anhang befindet sich mein ProxyChanger, der ist dafür gedacht wenn man mit dem Notebook unterwegs ist und einmal einen Proxyserver verwenden muss und einmal nicht,
so wie wir in der Schule, zum schnellen aktivieren/deaktivieren des Proxys von Windows, Firefox und ICQ 6
Angehängte Dateien
Dateityp: exe proxy_changer_280.exe (230,0 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 27. Mär 2008, 21:36
Alternativ-Lösung für ICQ oder allgemein IM wäre dann noch ICQ2go, oder meebo.com.
Ein chinesisches Sprichwort sagt: Ein Weiser, der alle Dinge gesehen hat gleicht dennoch nicht dem Manne, der ein einzigstes Ding mit seinen eigenen Händen geschaffen hat.
---
Günstige Domains, Webhosting und Teamspeak-Server - info@max06.de!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkness112

Registriert seit: 31. Mär 2008
3 Beiträge
 
#17

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 31. Mär 2008, 11:13
Zitat von Strahlex:
Achja im Anhang befindet sich mein ProxyChanger, der ist dafür gedacht wenn man mit dem Notebook unterwegs ist und einmal einen Proxyserver verwenden muss und einmal nicht,
so wie wir in der Schule, zum schnellen aktivieren/deaktivieren des Proxys von Windows, Firefox und ICQ 6
wie haut den das mit deinem inet explorer proxy hin?!
wennich den aktiv mache und dann den inet explorer aufmach, bleibt die site trotzdem von unsrem fortiguard in der schule gesperrt!?!?

glg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 31. Mär 2008, 11:23
Willkommen in der DP

das hat ja nichts mit dem Internetexplorer oder dem Proxychanger zu tun.
dazu gibt es www.kproxy.com

wie kommst du in die Delphipraxis?? bei mir wird die DP geblockt
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkness112

Registriert seit: 31. Mär 2008
3 Beiträge
 
#19

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 1. Apr 2008, 13:19
Guten Tag,
kann es sein dassich mich über den link zwar auf die gesperrten internetseiten begeben kann jedoch mich dort nicht einloggen kann (onlinegames, browsergames,...)?!?!

glg Mäx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Proxyserver "durchtunneln"?

  Alt 1. Apr 2008, 14:28
das sollte schon funktionieren, ich weiß ja nicht was die Firewall oder andere Virenscanner eurer Schule macht. Der KProxy umgeht Fortiguard und sonst nichts.

mit dem Einloggen haben ich keine Probleme, ich komme jeden Tag von der Schule aus in die DP
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz