AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll sich selber löschen

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Programm soll sich selber löschen

  Alt 27. Mär 2008, 08:07
Zitat von delphin06:
Ja klar eigentlich wollte ich es nicht auf Festplatte haben, aber es läuft ja die ganze zeit im hintergrund wenn es einmal gestartet wurde und dann kommt es gelegentlich zu ner exception wenn man den usb stick einfach rauszeiht während das programm noch läuft und das will ich verhindern.

wie meinst du das mit dem command file?
tja, da musst wohl den USB port abfragen, und nach dem entfernen des Sticks drauf reagieren...

denke, da bräuchtest du zuerst einen aktiven USB stick ...
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#12

Re: Programm soll sich selber löschen

  Alt 27. Mär 2008, 17:55
Zitat von grenzgaenger:
Zitat von delphin06:
Ja klar eigentlich wollte ich es nicht auf Festplatte haben, aber es läuft ja die ganze zeit im hintergrund wenn es einmal gestartet wurde und dann kommt es gelegentlich zu ner exception wenn man den usb stick einfach rauszeiht während das programm noch läuft und das will ich verhindern.

wie meinst du das mit dem command file?
tja, da musst wohl den USB port abfragen, und nach dem entfernen des Sticks drauf reagieren...

denke, da bräuchtest du zuerst einen aktiven USB stick ...
ich reagiere ja auf das entfernen des USB Sticks, aber irgendwie kommt immer eine exception vom Typ 'EExternalException' beim beenden des programms. allerdings nur sporadisch.

Eigentlich wäre es mir lieber das alles vom USB Stick zu machen aber ich weiß nich wie ich diese exception los werde...die tritt auf, nachdem application.terminate aufgerufen wurde. Aber wie gesagt nicht immer.


Und was ich noch erwähnen wollte ich benutze immer die Suche bevor ich hier ein neues Thema auf mache! Nur manchmal ist es eben schwierig die passenden Worte für die Suche zu finden. Das was ich gefunden hatte hat mich nicht wirklich weiter gebracht.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#13

Re: Programm soll sich selber löschen

  Alt 29. Mär 2008, 12:30
Ich hab das jetzt mit der batch ausprobiert, so wie es auf microsoft.com beschrieben ist. Funktioniert auch wunderbar. Da ich die batch erst kurz vor dem Beenden des Programms, was gelöscht werden soll, ausführe kommt es so auch nur zu einer sehr kurzen zeit wo die batch läuft und somit zu einer sehr geringen CPU-Auslastung.
Dann die Batch über shellexecute aufrufen mit dem parameter SW_HIDE und man sieht noch nichtmal was davon! Einfach genial!

Danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz