AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

Offene Frage von "NEPH1L1M"
Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 3. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 3. Jul 2007, 09:37
Hallo,

ich überlege schon seit längerem wie mann es hinbekommt, das wenn man über
eine Komponente mit der Maus drübertfährt, nach einer Sekunde so ein kleines Infofenster
erscheint. Wie proggt man so was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 3. Jul 2007, 09:38
Einfach im Formular selbst die Eigenschaft ShowHint auf True setzen und für alle Komponenten, in welchen Du diesen Text haben willst die Eigenschaft Hint mit Text befülllen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 3. Jul 2007, 09:39
Achso, Danke !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#4

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 25. Mär 2008, 22:35
Hallo lese gerade den Beitrag ! >Also bei mir funzt das nicht?

Ich habe im Formular:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
showhint:=true;
usw.

Und bei einem Label unter den Eigenschaften/ Hint : Einen Text eingegeben.
Aber wenn ich mit der Maus darüber gehe passiert nichts??

Was mache ich falsch ?

Gruss

[edit=Matze][delphi]-Tags eingefügt. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 25. Mär 2008, 22:38
Du musst schon showhint vom Label auf true setzen
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#6

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 26. Mär 2008, 15:57
ok hat funktioniert.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LaengeMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
 y: Integer);
 begin
  showhint:=true;
 end;

procedure TForm1.BreiteMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  showhint:=true;
end;
Komisch ist nur, daß bei meiner VISTA-Installation von DELPHI unter properties "showhint = true" nicht zu finden ist, bei meiner XP-INstallation habe ich es gefunden !

Danke nochmals für die schnelle Hilfe!

[edit=Matze][delphi]-Tags eingefügt. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 26. Mär 2008, 16:47
Welche Version von Delphi verwendest du unter VISTA? Ist da ShowHint als published deklariert?
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 26. Mär 2008, 17:07
@NEPH1L1M: Es ist übrigens nicht sonderlich sinnvoll ShowHint im OnMouseMove-Ereignis ständig neu zu setzen. Das reicht ein einziges Mal im OnCreate der Form oder im Objektinspektor.

Edit: Es wäre schön, wenn du Delphi-Code zukünftig in die [delphi][/delphi]-Tags einschleßen würdest. Dann ist der Code besser lesbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#9

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 27. Mär 2008, 11:10
Zitat von Jakob Ullmann:
Welche Version von Delphi verwendest du unter VISTA? Ist da ShowHint als published deklariert?
DELPHI 2005 PE
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#10

Re: ,,Gelbes Info Fenster'' anzeigen?

  Alt 27. Mär 2008, 11:12
Zitat von Matze:
@NEPH1L1M: Es ist übrigens nicht sonderlich sinnvoll ShowHint im OnMouseMove-Ereignis ständig neu zu setzen. Das reicht ein einziges Mal im OnCreate der Form oder im Objektinspektor.

Edit: Es wäre schön, wenn du Delphi-Code zukünftig in die [delphi][/delphi]-Tags einschleßen würdest. Dann ist der Code besser lesbar.
Aha ok, ich meine aber ich hätte es so auch einmal versucht, hat aber nicht geklappt.

Ok werde mir das mit dem EDIT merken, sorry bin ein Noob!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz