AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Filter funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filter funktioniert nicht

Ein Thema von simon790 · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#11

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 10:47
Indem du einen BreakPoint setzt und in den überwachten Ausdrücken MyDataset.FilterOptions abfragst. Kann sein, dass du die Optimierung ausschalten musst oder eine Zeile

if (foNoPartialCompare in MyDataset.FilterOptions) then MessageBeep(0); einfügen musst, um die Optimierung zu überlisten.
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 11:08
(foNoPartialCompare in MyDataset.FilterOptions) ist False, also so wie es sein müsste oder?

Kann es auch sein, das das ganze auch mit der textformatierung in Excel zu tun hat? Unicode?
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#13

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 11:58
FilterOptions scheinen also ok zu sein. Ansonsten weiss ich ehrlich gesagt nicht, bezweifle es aber 'tendenziell' - kannst du das evt mal mit einer anderen Datenquelle ausprobieren?
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 12:53
Hallo Simon,

Wildcards kannst du nicht mit dem Operator = verwenden - benutze dazu LIKE.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#15

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 13:39
Hast recht - schade eigentlich, dass der Operator zumindest in meiner Dokumentation hier (D7) gar nicht auftaucht...
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Filter funktioniert nicht

  Alt 27. Mär 2008, 13:55
Funktioniert nun bestens!
Danke Danke!
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz