AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Internal Sniffer (Package für D7 / D2006)

Delphi Internal Sniffer (Package für D7 / D2006)

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Hallo,
ich musste gerade mal in Delphi was "nachschauen".
Aus diesem Grund habe ich mir einen kleinen Experten gebastelt,
der mir alle "aktuellen Fenster von Delphi inkl. Komponenten" oder alle "Komponenten" zeigt, die gerade im Speicher sind.
Es können alle Eigenschaften, Ereignisse und auch die Vererbung betrachtet werden.

Es ist nur ein kleines Tool, aber vieleicht gibt es ja den ein oder anderen, der auch mal was in der IDE nachschauen will

Installation:
  • die Zip Dateien enthalten je eine myExpertPackage.bpl
  • diese wird wie ein normales Komponentenpackage installiert
    (Delphi 7 Menü -> Komponenten -> Packages installieren -> hinzufügen)
  • Im Hilfe Menü gibt es nun einen Eintrag "Delphi Internal Sniffer"
Ich habe es für Delphi 2006 und für Delphi 7 kompiliert.
(In BDS4 sieht man natürlich viel mehr, da die IDE viel größer ist )

Viel Spaß

Feedback hier im Forum erwünscht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_internal_sniffer_376.jpg   delphi_internal_sniffer_112.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip myexpertpackage_162.zip (12,2 KB, 39x aufgerufen)
Dateityp: zip myexpertpackage_226.zip (11,1 KB, 37x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2
  Alt 28. Nov 2011, 17:13
Hallo,
es gibt ein kleines Update

Ich habe den Delphi Internal Sniffer etwas erweitert und für Delphi XE angepasst.
Wenn also jemand wissen möchte, was in seinem Delphi so alles drin steckt...

Folgende Erweiterungen gibt es:
  • TListView wurde durch ein TcxTreeListView ersetzt.
    Damit ist es nun möglich Untereigenschften (Objekte) anzuzeigen.
  • TStrings Inhalte sind nun sichtbar
  • TColor wenn möglich als Text (clRed, ...)
  • Es werden nun auch Unter-Eigenschaften bei den Ereignissen angezeigt.
  • ...

ACHTUNG: Diese Version ist nur für Delphi XE / RAD Studio XE
Installation analog 1. Beitrag.

Einsatz auf eigene Gefahr.

Viel Spaß
MaBuSE
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphiinternalsniffer01.png   delphiinternalsniffer02.png   delphiinternalsniffer03.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip myInternalDelphiSniffer.zip (1,59 MB, 43x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz