AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein Vokabeltrainer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Vokabeltrainer

Ein Thema von Hurleybird · begonnen am 30. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Hurleybird
Registriert seit: 22. Feb 2008
Hiho! Habe mal einen Trainer konzipiert und wollte so hören, was ihr davon haltet!
Natürlich ist es noch etwas unausgereift, dafür aber mein erstes Programm! Hat mich auch einiges an Fleiß gekostet, würde mich deshalb über ein Paar gefundene Bugs sehr freuen! Habe nur die Exe beigelegt, bei bedarf kann ich auch den source code zeigen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe vok_trainer_306.exe (489,5 KB, 28x aufgerufen)
 
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 30. Mär 2008, 16:02
Ich wollte den Trainer mal ausprobieren, jetzt soll ich eine voc-Datei öffnen, hab aber keine...
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 30. Mär 2008, 16:48
Zitat von divBy0:
Ich wollte den Trainer mal ausprobieren, jetzt soll ich eine voc-Datei öffnen, hab aber keine...
Du musst über Datei -> Neu erst eine erstellen. Ich habe aber auch eine Weile gebraucht, bis ich das herausgefunden hatte. Das sollte etwas komfortabler gestaltet werden (evtl. direkt die Vokabeln eingeben lassen, um sie anschließend zu speichern).

Edit: Die Vokabeleingabe ist ja grausam. Erst muss man auf "Speichern" und dann auf "Aktualisieren" klicken, damit man die Vokabeln in der Liste siehst. Hinzu kommt, dass man die Vokabeln manuell durchnummerieren muss und bearbeiten lässt sich ein Eintrag auch nicht mehr. Ist einmal ein Eintrag hinzugefügt, dann stehen unten immer noch die zuletzt eingegebenen Werte.
Setze doch "ReadOnly" (oder was es da gibt) auf false, damit man das direkt im StringGrid editieren bzw. hinzufügen/entfernen kann.
Da vergeht einem ja die Lust schon vor dem eigentlichen Lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 30. Mär 2008, 17:30
Verwende doch ein DBGrid. Das ist viel comfortabler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hurleybird
 
#5
  Alt 30. Mär 2008, 17:37
Zitat von Matze:
Zitat von divBy0:
Ich wollte den Trainer mal ausprobieren, jetzt soll ich eine voc-Datei öffnen, hab aber keine...
Du musst über Datei -> Neu erst eine erstellen. Ich habe aber auch eine Weile gebraucht, bis ich das herausgefunden hatte. Das sollte etwas komfortabler gestaltet werden (evtl. direkt die Vokabeln eingeben lassen, um sie anschließend zu speichern).

Edit: Die Vokabeleingabe ist ja grausam. Erst muss man auf "Speichern" und dann auf "Aktualisieren" klicken, damit man die Vokabeln in der Liste siehst. Hinzu kommt, dass man die Vokabeln manuell durchnummerieren muss und bearbeiten lässt sich ein Eintrag auch nicht mehr. Ist einmal ein Eintrag hinzugefügt, dann stehen unten immer noch die zuletzt eingegebenen Werte.
Setze doch "ReadOnly" (oder was es da gibt) auf false, damit man das direkt im StringGrid editieren bzw. hinzufügen/entfernen kann.
Da vergeht einem ja die Lust schon vor dem eigentlichen Lernen.


Ok das mit dem noch bleibenden Eintrag hab ich geändert. Eine stringlist mit editfunktion hab ich leider nicht auf die reihe bekommen, dashalb hab ich es so gemacht. Ich kann auch noch aktualisieren und speichern auf einen button legen. Und ob du sachen ändern kannst weiß ich auch nicht, halt nur neu überschreiben...

Hast du auch schon die abfrage getestet?

Vielen dank schonma, und wie gesagt, erstes programm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz