AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CompareString Vista Workaround
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompareString Vista Workaround

Ein Thema von jbg · begonnen am 29. Mär 2008
Antwort Antwort
jbg
Registriert seit: 12. Jun 2002
In Windows Vista ist ein Bug, der dazu führt dass ein AnsiCompareText('Hübner', 'Huebner') = 0 liefert, also beide Namen als gleicht erkannt werden. Der Bug wurde bereits
hier diskutiert und auch Microsoft ist er bewusst. Leider wurde der nötige Bugfix nicht in Vista SP1 aufgenommen (nachzulesen hier). Im Windows 2008 Server ist der Bug jedoch behoben. Das führt nun natürlich zu dem Phänomen, dass unter Windows 9x/ME/NT, 2000, XP und 2008 sich die Programme korrekt verhalten und unter Vista eben nicht.

Da ich damit nicht leben kann habe ich mich mal hingesetzt und einen API Hook für CompareStringA und CompareStringW geschrieben. Dadurch ist auch lstrcmp und Konsorten abgedeckt, da diese wiederum CompareString aufrufen.


Was haltet ihr von dem Patch. Ist er korrekt (bei CompareStringA bin ich mir wegen der CodePage nicht ganz sicher). Sollte ich daraus einen System weiten Hook machen um allen Programmen korrigierte CompareString Funktionen zu bieten?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip comparestringfix_113.zip (3,3 KB, 21x aufgerufen)
 
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz