AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 29. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 14:32
Im FormCreate geht Close nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 14:33
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von Deltachaos:
mit dem form1.close hatte ich es probirt da satartet das programm zwar aber es schliest sich net.
Dann wird diese Codestelle wahrscheinlich garnicht ausgeführt.
fragt sich warum weil ja die datei kopirt wird:

Delphi-Quellcode:
procedure upd;
begin
  begin
    CopyFile(PChar(Dat_orig), PChar(Dat_copy) ,false);
  end;
  form1.close;
end;
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 14:38
Dann nimm Form1.Destroy;
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 14:40
Verschieb das Close nach FormShow oder FormActivate.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 14:50
Zitat von Fussball-Robby:
Dann nimm Form1.Destroy;
lol ZERSTÖREN
hat geklapt!

da sieht man mal wieder das freundlich bitten für dumme gedacht ist. zerstören geht doch viel einfacher!
*ironisch mein*
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 20:12
Hier nochmal start vereinfacht:

Delphi-Quellcode:
procedure start;
begin
  MsgDlg1:= MessageDlg('Backup Anlegen ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0);

  if MsgDlg1= mrYes then
  begin
    namen;

    if not DirectoryExists('bak') then
      mkdir('bak');
  end;

  upd;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 20:19
Ich würde die Prozedur namen ganz rausnehmen und stattdessen Konstanten verwenden. Außerdem braucht man die Variable MsgDlg1 nicht unbedingt:
Delphi-Quellcode:
const
  dat_orig = 'update.exe';
  dat_copy = 'bak\update.exe';
  exe_name = 'update';
  version = '1.0.0';

//[..]

procedure start;
begin
  if (MessageDlg('Backup Anlegen?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes) and (not DirectoryExists('bak')) then mkdir('bak');
  upd;
end;
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 20:45
Und wohin hast du nun den Aufruf von "namen" wegrationalisiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 20:48
In namen wurden nur die Werte von Variablen festgesetzt, diese Variablen habe ich durch Konstanten ersetzt, da sie nicht geändert werden müssen.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: [ '(' erwartet, aber ';' gefunden ] nach CopyFile

  Alt 29. Mär 2008, 21:58
Sollte man nicht sowieso lieber mit absoluten Pfaden arbeiten?

Stand doch erst was in der DP, von wegen aktuellen Arbeitsverzeichnis etc. pp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz