AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi öffnen v. ADO Table sehr langsam
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

öffnen v. ADO Table sehr langsam

Ein Thema von fredi · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

öffnen v. ADO Table sehr langsam

  Alt 29. Okt 2003, 13:07
Hallo an alle,
das öffenen einer simplen dBase Table mit ca. 300 Records dauer fast ewig..

1. Einstellungen:

1.1. folgende Einstellungen habe ich bei der ADOConnection:
ConnectionOption := coConnectUnspecified
CursorLocation=clUseClient
IsolationLevel=ilReadCommitted
LoginPrompt=false;
Mode=cmReadWrite


1.2. Einstellung ADOTable
AutiCalcFields=false
CacheSize=1
CursorLocation=clUserClient
CursorType=ctDynamic
LockType=ltBatchOptimistic
MarshalOption=moMarshalModifiedOnly
MaxRecords=0
ReadOnly=false
TableDirect=true;

2. so öffne ich di Tabelle:

2.1.) ADOConnection aufbauen und connect
Screen.Cursor := crSQLWait;
ImpAusstForm.ADODBFTable.Close;
x_DBFDir := ExtractFileDir(ImpAusstForm.OpenDialog1.FileName);
vFileName := ExtractFilename(ImpAusstForm.OpenDialog1.FileName) ;
ImpAusstForm.ADODBFConnection.ConnectionString := '';
ImpAusstForm.ADODBFConnection.ConnectionString:='P rovider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+ x_DBFDir +';Mode=ReadWrite; Extended Properties=dBase III;';
ImpAusstForm.ADODBFConnection.LoginPrompt:=false;
ImpAusstForm.ADODBFConnection.Connected:=true;

2.2. öffnen der ADTable
//bis daher gehts ja noch schnell, aber das öffnen der tabelle dauert ca. 20-30Sec.

ImpAusstForm.ADODBFTable.TableName := vFileName;
ImpAusstForm.ADODBFTable.open;
Screen.Cursor := crDefault;

meine Frage:
1. was kann man bei den Einstellungen verbessern (ADOConnection u. ADOTable)
2. wie schauts mit dem connectionstring aus, ist der OK ?

danke für eure hilfe
fredi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: öffnen v. ADO Table sehr langsam

  Alt 1. Nov 2003, 11:02
Du öffnest eine dBase III Tabelle mit der Microsoft Jet (Access). Das dauert!

Zuerst wird die MS Jet aufgerufen, in dieser Instanz wird dann auf eine dBase III Tabelle verwiesen, zu der die MS Jet dann wieder den passenden ODBC-Treiber laden muß, damit sie auf dBase zugreifen kann...

Es gibt mehrere Möglichkeiten:

1. Wenn due unbedingt ADo verwenden möchtest, benutze gleich Access als Datenbank.
2. Verwende die BDE und damit die "normalen" Datenbank-Komponenten, die Delphi zur Verfügung stellt
3. Suche mal im Internet nach nativen dBase-Komponenten, mit denen du direkt auf dBase zugreifen kannst. (z. B. TDBF)

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: öffnen v. ADO Table sehr langsam

  Alt 1. Nov 2003, 11:46
Hallo fredi,

du kannst es auch mal mit Advantage TDataSet Descendant for Windows von Extended Systems versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz