AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus TImage Pixelwerte auslesen

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 31. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 1. Apr 2008, 18:22
Auch möchte ich hier nochmal darauf hinweisen, dass Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Width und Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Height ist die Grösse der Komponente, nicht des Bildes!. Wenn Delphi-Referenz durchsuchenAutoSize auf true steht, dann passt sich das TImage immer der Grösse des Bildes an, aber das ist eine Ausnahme. Wenn du also die Bildgrösse haben bzw. verändern willst, dann nutze Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Picture.Width und Delphi-Referenz durchsuchenTImage.Picture.Height!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 3. Apr 2008, 08:45
Danke Muetze,

so tragt Ihr successive zu meinem Wissen bei, ich danke Euch.
Hatte nämlich in der Vergangenheit die Bildgrößen mit einem eigenen bilinearen Formalismus transformiert. Dieser hatte hier und da so seine Probleme. Und so suchte ich nach bereits vorhandenen Mitteln.

Also nochmals Danke

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 3. Apr 2008, 12:50
Danke und

Schiete, Kommando zurück,

TImage.Picture.Width und TImage.Picture.Height haben Nur-Lesen-Eigenschaft.
Schade - war mal ne Idee - geht aber nicht.

Gibt es nicht irgend eine andere Komponente / Tool zur (bikubischen) Bild-Transformation
(AAAxBBB --> 512x512)?

Danke usw. E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 3. Apr 2008, 13:03
StretchBlt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 3. Apr 2008, 16:25
Zitat von EccoBravo:
TImage.Picture.Width und TImage.Picture.Height haben Nur-Lesen-Eigenschaft.
Schade - war mal ne Idee - geht aber nicht.
Och mein Gott, ein Blick in die Hilfe und die Sache wäre auch gegessen. Wodran es liegt wurde gesagt, somit sollte die Lösung doch nicht so schwer zu finden sein.

Mit anderen Worten: Füge noch ein Graphic. vor dem Width und Height ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: aus TImage Pixelwerte auslesen

  Alt 10. Apr 2008, 08:58
Hallo Muetze1,

Danke, Dein Vorschlag (musste erst 2x hingucken) ist genial. I'll do it!
Bin eben kein professioneller Informatiker sondern nur ein "Freizeitprogrammierer"
(-Ammatör-).

Nochmals vielen Dank und Grüsse
E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz