AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 'Zugriffsverletzung bei Adresse...' => Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

'Zugriffsverletzung bei Adresse...' => Fehlermeldung

Ein Thema von Bx3 · begonnen am 31. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:30
Ein Tipp, wenn du so eine Meldung bekommst, dann entweder auf F1 klicken oder auf den Hilf-Button. Zuerst kriegst du eine allgemeine Erklärung was eine Fehlermeldung ist. Wenn du dir das durchgelesen hast, dann klickst du oben im Hilfe-Fenster auf Hilfethemen und gibst dort "EAccessViolation" ein. Du bekommst eine Seite mit der Erklärung des Fehlers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#12

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:32
danke Popov werd ich gleichma machen

- k is nen zufallswert zw 1-4
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:33
Also wenn man sich den Code ansieht, dann liegt der Fehler wahrscheinlich an dem Werk k. Wahrscheinlich ist k größer als in Array definiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:33
Ich meinte beim Auftreten des Fehlers!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:39
was mir so auffällt ist, dass du im FormCreate bereits mit FindComponent deine Images durchläufst. Warum weißt du sie dann nicht direkt einem Array zu. Wie der Name "FINDcomponent" bereits aussagt werden die Componenten anhand des Namens GESUCHT. Wenn du also überall immer wieder suchst anstelle dir das gefundene zu merken ist das nicht wirklich sehr sinnvoll und performant programmiert. Und wenn du das nur an einer Stelle machen würdest könntest du auch gleich an dieser einen Stelle prüfen ob das Ergebnis von FindComponent <> nil ist und somit wüsstest du schon im Create das dort dein Fehler ist.

Im übrigen fordere ich immer noch einen aussagekräftigen Titel
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#16

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:41
also,
hab das jetze so geändert:

Delphi-Quellcode:
 If k > 4 then
  k:=1;
bis jetze gehts dann auch, allerdings is der fehler nich immer, sondern
nur bei ca jeden 4. teststart gekommen, hoffe es lag daran


=> wenn die componenten da sind kann das gefundene (bzw ja nich gefundene)
nil sein oda??
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:41
@Bx3

Nur so nebenbei, hat jetzt nichts mit der Frage zu tun, aber random(4) ergibt kein Wert zwischen 0 und 4, sondern zwischen 0 un 3. Du wirst also nie die 4 haben. Dafür mußt du random(4 + 1) eingeben. Damit bekommst du Werte zwischen 0 und 4. Willst du Werte zwischen 1 und 4, dann random(4) + 1 wählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:42
Debug doch lieber erst mal (F7). In einem 100-zeiligen Quellcode ist es für uns sonst fast unmöglich, sicher zu sagen, wo der Fehler liegt. Außerdem kannst du dir dann die Werte der Variablen angucken und die Zugriffsverletzung evtl. sofort sehen.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#19

Re: 'Zugriffsverletzung bei Adresse...' => Fehlermeldung

  Alt 31. Mär 2008, 18:44
ähm das weiss ich ja eigtl auch^^
nur habe ich an na andern stelle random(5)+1; und dabei wirklich nie ne
6 erhalten und war mir dann nich mehr dessen sicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Fehlermeldung?? häh??

  Alt 31. Mär 2008, 18:44
Zitat von Popov:
mußt du random(4 + 1) eingeben.
Warum nicht gleich random(5)?

Eventuell könnte man auch ein Array of TImage anlegen und dann durch dieses Array iterieren und nicht auf der Form rumsuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz