AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

Ein Thema von Xeni · begonnen am 31. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:03
Andere Frage: Weißt Du überhaupt, was genau Du machen musst? Aufgabenstellung?

Ich hab das Gefühl, dass Du weißt, dass Du Zahlen aus Listen addieren sollst, aber hier gibt es ein breites Spektrum an Lösungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:04
Warum bist du sicher, dass du das so nicht sollst?
Zitat:
warum sagt ihr immer "er"???
Weil man deinem Namen dein Geschlecht nicht ansieht und die Meissten, die sich hier tummeln "er"s sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:04
Zitat von Xeni:
warum sagt ihr immer "er"???
Schier geraten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Xeni

Registriert seit: 27. Mär 2008
14 Beiträge
 
#24

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:05
tja falsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:06
Hi Xeni.

Das Problem ist, dass alle anderen Möglichkeiten, beliebig große Zahlen darzustellen und mit ihnen zu rechnen, nicht gerade einfach sind.

Man könnte sich zwar eine eigene Klasse schreiben die das ermöglicht, aber das ist denke ich mal nicht so einfach und sowas wird euer Lehrer von euch in der Schule bestimmt nicht verlangen.

Ich glaube das größte Problem ist, dass hier niemand genau weiß, was du überhaupt machen sollst..

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:06
Beantwortet meine Frage aber noch nicht

[edit] Genau das meine ich, Michael [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Xeni

Registriert seit: 27. Mär 2008
14 Beiträge
 
#27

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:12
ne ich glaube nicht, dass ich weis was ich machen soll, aber so was ähnliches:
Type Personentyp = Record
Name, Vorname : String[20];
Strasse : String[40];
PLZ : String[8];
Ort : String[40];
End;

Zeigertyp = ^elementtyp;
elementtyp = Record
Inhalt : Personentyp;
next : Zeigertyp;
End;
Var neu, vor, lauf,pos, anfang : Zeigertyp;
Person : Personentyp;


Procedure init;
Begin { Initialisierung einer leeren Liste }
anfang := nil;
End

Procedure einfuegen;
Begin { Schaffen eines freien Elementes }
new(neu);
{ Eintragen des Inhaltes in freies Element }
neu^.inhalt:=person;
neu^.next:=nil;
{ Suchen der Einfügestelle }
vor:=anfang;
lauf:=anfang;
while (lauf <> nil ) and
(lauf^.inhalt.name <= Person.name) Do
Begin
vor:= lauf; lauf:=lauf^.next;
End;
{ Einfügen in die Struktur }
if vor = lauf Then Begin anfang:=neu;
neu^.next:=lauf End
else Begin vor^.next:=neu; neu^.next:=lauf;
End;
End;

nur muss ich das jetzt mit den zahlen machen und nicht mit namen oder vornamen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:13
Wenn du uns nicht sagen willst/kannst, was genau du machen must, können wir dir nicht helfen. Es gibt dutzende Möglichkeiten, zwei Zahlen über eine StringList zu addieren, wobei das mit beliebig großen wie gesagt schwierig wird.
Außerdem habe ich dir eben schon gesagt, wonach du suchen musst. Wenn du das rein Programmiertechniche dann verstanden hast, kannst du an die Logik gehen, vorher solltest du dir aber mal z.B. die Funktionsweise von Stringlisten anschauen.
Wenn du bei unseren Lösungsvorschlägen immer nur sagst "das ist falsch", dann hilft das uns genau so wenig weiter wie dir.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:14
So wie das aussieht, handelt es sich um eine verkettete Liste. Dazu sollte sich über die Forensuche einiges finden lassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: bel. lange Integerzahlen in dynamischen Listen???

  Alt 31. Mär 2008, 20:15
Ich geb dir jetzt mal einen heissen Tipp: Wie würdest du 2 Zahlen auf dem Papier addieren ???
Richtig, Ziffer für Ziffer addieren und immer schön den Übertrag mitnehmen.
Also du hast 2 Strings:
Delphi-Quellcode:
a := '64637201';
b := '768574';
Was muss man als 1. tun ? Na die kürzere Zahl links mit '0' auffüllen, bis beiden Strings gleich lang sind.
Übertrag auf 0 setzen.
Dann eine for-Schleife (length(a) downto 1) laufen lassen, je eine Ziffer aus a und b rausholen
in Integer wandeln, addieren (+alter Übertrag), neuer Übertrag ermitteln (mod-Funktion und div-Funktion), Ergebnis als Ziffer in den Zielstring "c" kopieren.

So und dann schön eine Funktion machen:
function SAddieren(a,b:string):string; Dann noch über das Vorzeichen nachdenken, damit du auch neg. Zahlen addieren kannst.

Also mit dieser Anleitung sollte es kein Problem mehr sein, die Hausaufgabe zu lösen.
Als Liste für die vielen Zahlen nimmst du einfach eine Stringliste oder gleich direkt das Property Lines eines TMemo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz