AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

Ein Thema von Mick · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2003
Antwort Antwort
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 19:20
Hallo alle zusammen,

meine frage bezieht sich mehr in die ecke Turbo Pascal (so falsch bin ich hier hoffentlich nicht)

ich möchte eine .txt/xls datei öffnen und zeilen weise in ein mehrdimensionales array einlesen.
ich habe was über "fileopen/_lopen" gefunden kann damit aber nicht viel anfangen...

hat jemand evt den ein oder anderen Tip für mich wie ich das machen kann?

Gruß
Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 19:35
Zitat von Mick:
...ich habe was über "fileopen/_lopen" gefunden kann damit aber nicht viel anfangen...
Guck mal lieber zuerst nach assign, reset, read, writeln und den Kram.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 19:39
danach habe ich schon geschaut...

ich will nämlich sämtliche ausgewählte dateien mit einem neuem namen versehen...
das klappt auch soweit, jetzt hängt es beim auslesen einer datei (die alle namen enthält)
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 19:42
Es gibt auch noch Rename usw. Dürfte alles in diesem Zusammenhang in der Hilfe stehen
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 19:54
Delphi-Quellcode:
var
    namen:string;
    f:text;
begin
   namen:='namen.txt';

         read(f,alle); //ich vermute mal das es ca so gehen soll
// dies gibt nur einen runtime error
das mit dem aufruf der bestehenden und dem umbenenen klapp, mein problem ist jetzt will ich die namen allerdings aus einer datei einlesen ...

nur das klappt nicht... bekomme immer einen runtime error!
von daher steige ich auch nicht da hinter was ich falschmache... (ich verstehe die angaben in der hilfe nicht wirklich...)

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: datei öffnen >> M.-dimensionales array einlesen

  Alt 31. Okt 2003, 20:02

ähm guck lieber mal paar tutorials an such mit google
oder schau in die hilfe und such da nach textfiles
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz