AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

STACK!!!DRINGEND!!!

Ein Thema von robbespierre · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2008
Thema geschlossen
robbespierre

Registriert seit: 31. Mär 2008
3 Beiträge
 
#1

STACK!!!DRINGEND!!!

  Alt 1. Apr 2008, 16:34
hey

hab ich zwar schonmal geschrieben, aber hab meinen stack jez verbessert, aber irgendwie kann er den inhalt vom stack nichts in die andere unit übergeben, kann jmd helfen?

unit:

Code:
unit postfix;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  operator:shortstring;
  wort:string;
  hilf,laenge,i,neu:integer;
  op:boolean;
  zahl1,zahl2:integer;
  zeichen:char;

implementation

uses post;

{$R *.dfm}

PROCEDURE rechne(operator:shortstring;VAR neu:integer);
BEGIN
    zahl1:=pop^.inhalt;
    zahl2:=pop^.inhalt;
    zeichen:=operator[1];
    CASE zeichen OF
     '+':neu:=zahl2+zahl1;
     '-':neu:=zahl2-zahl1;
     '*':neu:=zahl2*zahl1;
     '/':neu:=zahl2 DIV zahl1;
    END;
     push(neu);
END;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  op:=false;
  wort:=edit1.text;
  laenge:=length(wort);
  FOR i:=1 TO laenge DO BEGIN
     CASE (wort[i]) OF
     '+':BEGIN rechne(wort[i],neu);op:=true;END;
     '-':BEGIN rechne(wort[i],neu);op:=true;END;
     '*':BEGIN rechne(wort[i],neu);op:=true;END;
     '/':BEGIN rechne(wort[i],neu);op:=true;END;
     END;
     IF op=false THEN BEGIN hilf:=strtoint(wort[i]);
                            push(hilf);
                            END;
     END;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
    edit2.Text:=inttostr(neu);
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
       init;
end;


end.



der stack ist jetzt:

Code:
unit post;

interface

type tzeiger = ^tknoten;
     tknoten = RECORD
                 inhalt:integer;
                 next:tzeiger;
               END;
     PROCEDURE init;
     FUNCTION empty:boolean;
     PROCEDURE push(neu:integer);
     FUNCTION pop:tzeiger;
VAR hilfe,hilfe1,head,element:tzeiger;
    neu:string;

implementation



PROCEDURE init;
BEGIN
    head:=NIL;
END;

FUNCTION empty:boolean;
BEGIN
   result:=head=NIL;
END;

PROCEDURE push(neu:integer);
BEGIN
      new(element);
      element^.inhalt:=neu;
   IF empty THEN BEGIN head:=element;
                       element^.next:=NIL;
                       END
            ELSE BEGIN hilfe:=head;
                       WHILE hilfe<>NIL DO BEGIN hilfe:=hilfe^.next; END;
                       hilfe:=element;
                       element^.next:=NIL;
                      END;
END;

FUNCTION pop:tzeiger;
BEGIN
   hilfe:=head;
   WHILE hilfe<>NIL DO BEGIN hilfe1:=hilfe;hilfe:=hilfe^.next; END;
   pop:=hilfe;
   hilfe1:=NIL;
END;

end.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: STACK!!!DRINGEND!!!

  Alt 1. Apr 2008, 16:37
SO! NICHT! 111 eins
BITTE BENUTZE GROSS- UND KLEINSCHREIBUNG!

... *räusper*
Wenn Du bereits ein thread zu diesem Thema hast, dann solltest Du diesen weiterbenutzen (*das ist noch gut, das kann man noch essen*)

Bitte stelle Deine Frage in Deinem bisherigen Thema, nur dann sind alle Infos beisammen und man kann Dir ernsthaft helfen. Ich mache hier mal zu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz