AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AV bei Listview auf Tabcontrol

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 2. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

AV bei Listview auf Tabcontrol

  Alt 2. Apr 2008, 14:06
Hey
Ich habe auf meiner Form ein Tabcontrol, auf dem eine Listview mit Style=vsReport liegt. Sind im Listview keine Columns, klappt alles ganz normal, wenn ich allerdings Columns rein mache, kommt beim Start des Programms eine AccessViolation:
Zitat:
'Zugriffsverletzung bei Adresse 77E578DA in Modul 'kernel32.dll'. Lesen von Adresse FFFF018B'.
Mittlerweile habe ich herausgefunden, wo der Fehler auftritt:
Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.DFM}
{$R DESIGN.RES}//<<
Ich lade eine Ressourcendatei, damit das Programm im XP-Design dargestellt wird. Kommentiere ich diese Zeile aus, gibts keine AV.

Weiß jemand von euch, wieso dieser fehler auftritt bzw. wie man ihn umgehen kann? Hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe die Datei Design.RES mal angehängt. (musste sie packen, da .RES hier verboten ist )

Mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar design_228.rar (411 Bytes, 7x aufgerufen)
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AV bei Listview auf Tabcontrol

  Alt 2. Apr 2008, 14:10
Binde die Ressource mal direkt in dein Projekt ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: AV bei Listview auf Tabcontrol

  Alt 2. Apr 2008, 14:13
Wie mache ich das? Über Projekt -> Dem Projekt hinzufügen? Als Ressource kann man da nur .RC-Dateien einbinden..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: AV bei Listview auf Tabcontrol

  Alt 2. Apr 2008, 14:22
Projekt -> Quelltext anzeigen
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: AV bei Listview auf Tabcontrol

  Alt 2. Apr 2008, 14:28
Und die dann da einbinden? Hab ich gemacht, AV kommt immer noch
Übrigens: Wenn ich Application.ShowMainForm := False; mache, komt der Fehler nicht..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz