AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brute-Force suche

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#11

Re: Brute-Force suche

  Alt 3. Nov 2003, 08:20
Moin...

Ich habe absolut keinen Plan, was Brute-Force ist und ob das gut ist oder nicht... Ich habe mich mal - aus fun - daran gemacht und den allseits bekannten Kenny-Translator nachgeproggt. Allerdingst war es mir zu langweilig mit irgendwelchen Tabellen zu arbeiten, darum lasse ich den Text berechnen.

Der Zählt die drei Buchstaben 'm','p','f' hoch. Quasi wie 'trinär' (Binär von 0 bis 2).

Wenn dir das hilft, Daniel, dann mail ich dir den code...

Bios denn...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#12

Re: Brute-Force suche

  Alt 3. Nov 2003, 10:01
@Burning_Chrome:
Zitat:
allerdings sollten wir nun anfangen am lesen zu arbeiten...
Was habe ich falsch interpretiert ?

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: Brute-Force suche

  Alt 3. Nov 2003, 10:08
@daniel_volk:

Um erfolgreiche Brute Force Angriffe machen zu können benötigst du verschiedene Informationen:
1.) welche Sofware und wie benutzt sie die Passwörter, d.h. werden sie 1 zu 1 benutzt, werden sie nur gehasht, mit welcher hashfunktion, werden sie durch einen KDF = Key Derivation Function gehasht die mit oder ohne Zufallssalts arbeitet usw. usw.
2.) existieren Informationen über das Benutzerverhalten, heist benutzen die User Passwortgeneratoren, benutzen sie Zufallspasswörter und wenn ja wie sieht der Zufallsgenerator aus, welche Sprache sprechen die meisten User usw.
3.) wie kann man ein bestimmtes Passwort auf Korrektheit überprüfen.

Einen allgemeinen Brute Forcer zu entwicklen ist verschenkte Rechenzeit.

Als Kombinatorikalgo. kannst denn hier http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7561 abwandeln. Mit ihm ist es auch möglich zB. von Kombination x nach y zu rechnen.

Die Anzahl der Kombinationen ist IntPower(Length(CharSet), Length(PasswordLength));

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Brute-Force suche

  Alt 24. Nov 2003, 16:49
Danke erstmal für eure Infos.
Sorry, dass ich mich so lange nicht gemeldet hab. Hatte so viele Klausuren in letzter Zeit . Da musste ich das Programmieren richtig vernachlässigen!

Sinn und Zweck meines Programms sollte es eigentlich nur sein, aus einem MD5-String wieder ein Passwort zu machen. Das ist alles. Dass sowas in der Realität natürlich nicht nutzbar ist - wenn man nicht gerade einen Universitätsrechner zu Hause stehen hat - ist ja ziemlich klar. Aber es ging mir eben darum, genau das zu demonstrieren!
Für diesen Zweck habe ich auch ein Prog gefunden, aber das ist leider nur in der Lage, die Passwörter vom Anfang an durchzuzählen - und das ist nicht Sinn der Sache. Immerhin kann man auch in der Realität meistens die Passwörtlänge in etwa abschätzen.
Und ich hätte das gerne so, dass es clusterfähig ist.
Wie man merkt, wird es inzwischen sehr komplex. Deshalb hab ich auch erstmal nicht mehr vor, daran selbstständig weiterzuarbeiten.
Trotzdem wäre es schön, wenn jemand von euch vielleicht einen Downloadlink für ein Programm dieser Art hätte. Warum sollte man nicht hin und wieder auch mal Fremdsoftware nutzen?!?

Bis dann,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz