AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dauer einer Schleife in Sek. messen?

Ein Thema von Borschti · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Dauer einer Schleife in Sek. messen?

  Alt 3. Apr 2008, 20:49
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von hathor:
Alles viel zu ungenau!
Guckst du QueryPerformanceCounter. Viel genauer als GetTickCount. Nachteil: Bin mir nicht sicher, aber ich glaube, das umrechnen in Sec bzw. MSec ist nicht möglich.

Mfg
Was soll mich davon abhalten mit dem Ergebnis eine Division oder Multiplikation durchzuführen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Dauer einer Schleife in Sek. messen?

  Alt 3. Apr 2008, 21:07
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von hathor:
Alles viel zu ungenau!
Guckst du QueryPerformanceCounter. Viel genauer als GetTickCount. Nachteil: Bin mir nicht sicher, aber ich glaube, das umrechnen in Sec bzw. MSec ist nicht möglich.

Mfg
Auch mit 15 sollte man schon lesen können, Kleiner!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Dauer einer Schleife in Sek. messen?

  Alt 4. Apr 2008, 13:54
Zitat von hathor:
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von hathor:
Alles viel zu ungenau!
Guckst du QueryPerformanceCounter. Viel genauer als GetTickCount. Nachteil: Bin mir nicht sicher, aber ich glaube, das umrechnen in Sec bzw. MSec ist nicht möglich.

Mfg
Auch mit 15 sollte man schon lesen können, Kleiner!
Ich finds ja nicht schlecht, dass meine (falsche) Aussage kritisiert wird, aber sowas unkonstruktives finde ich einfach sinnlos.

Also: Ja, ich habe mir das nicht genau genug angeschaut. Zum Umrechnen muss man allerdings zunächst die QueryPerformanceFrequency auslesen, um dann die Werte durch diese Frequenz zu dividieren, da diese Frequenz von PC zu PC abweichen kann.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Dauer einer Schleife in Sek. messen?

  Alt 4. Apr 2008, 14:06
Zitat von Fussball-Robby:
Ich finds ja nicht schlecht, dass meine (falsche) Aussage kritisiert wird, aber sowas unkonstruktives finde ich einfach sinnlos.
Wenn man mit fundiertem Halbwissen umsich wirft, wird man hier nunmal solche Flatschen bekommen. Nach deiner Aussage bestätigst du ja, dass du dir das nicht genau angeschaut hast. Und manchmal ist die Halbwahrheit blamabler, als wie garnichts zu sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz