AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Neues Vista Menu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Vista Menu

Ein Thema von JuliaBecks · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks
Registriert seit: 6. Dez 2006
Hallo Delphi-Gemeinde,
ich habe in Mühsamer Kleinarbeit ein Vista-ähnliches Menü erstellt, welches jeder
nach seinen Bedürfnissen (farbentechnisch) verändern und in seinem Projekt einsetzen kann. Man kann aber auch meine vordefinierten Styles verwenden unter Property "MenuStyles".
Die Installation ist recht simple und ist beschrieben.
Der Download ist völlig kostenlos und läuft unter einer OpenSource-Lizenz.
Meine Seite:

http://blog.javalog.de unter Post 2 & Post 3.

Versionen Delphi 5, Delphi 6 (da funktioniert die 5er Version), Delphi 7 und Studio 2006
über Rückmeldungen freu ich mich natürlich sehr.


"Download Archiv": http://blog.javalog.de/?page_id=20



Hier noch die Links zu den Downloads

Delphi 5 + 6

http://blog.javalog.de/D7Menu.php
Delphi 7

Studio 2006

http://blog.javalog.de/download/outD2006.php
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#31
  Alt 1. Jun 2008, 10:57
moin und willkommen in der dp


da ist eine komponete, daher musst du sie als erstes installieren, und dann kannst du das menü wie auch die anderen controls auswählen und einfügen...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter
 
#32
  Alt 1. Jun 2008, 11:03
Danke,
kannst du mir auch genau erklären wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks
 
#33
  Alt 1. Jun 2008, 11:05
hallo, ich denke du meinst "wie soll ich das installieren?"

hier eine Beschreibung wie man das Package installieren kann...

http://blog.javalog.de/?p=7

oder meintest du etwas anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#34
  Alt 1. Jun 2008, 11:06
ja, entpacke das archiv, was für deine version bestimmt also 5, 6, oer 7 oder was auch immer du hast, und dann klicke einfach die *.dpk datei an, dann solltest noch auf installieren drücken, und speichern.. fertig

danach solltest du eine neue komponente zur verfügung haben...
mit der gehst du dann genauso vor wie mit der "normalen" delphi komponente des menüs..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter
 
#35
  Alt 1. Jun 2008, 11:11
Das war die Frage und die Antwort
Thank you All

Edit:
Installeirt hab ichs bekommen nur jetzt bekomm ich immer den FEhler:
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'VistaMenu.dcu'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks
 
#36
  Alt 1. Jun 2008, 11:22
Du hast den Bibliothekenpfad nicht eingetragen.
Der Pfad zum Ordner wo du die Komponente nach dem Herunterladen hinentpackt hast.

Geh zu Tool / Umgebungsoptionen / Bibliothek / Bibliothekenpfad / ... /
dann im neuen Fenster wieder auf "..." Pfad auswählen ( nur Ordner wo die Unit liegt ) und hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

 
Turbo C++
 
#37
  Alt 1. Jun 2008, 11:32
Zitat von JuliaBecks:
GNU General Public License
Dann wirst Du es in kommerziellen Projekten niemals sehen - ich glaube nicht, daß jemand sein ganzes Programm wegen einer "Menu-Komponente" unter GPL stellt.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

 
FreePascal / Lazarus
 
#38
  Alt 3. Jun 2008, 18:29

Problemchen:
1. Ich wollte as Package installieren, da kam schon die erste Fehlermeldung:
"Package vcldb konnte nicht gefunden werden."
Erst einmal entfernen, vielleicht klappts ja auch ohne...
2. Sofort dann die nächste Fehlermeldung:
"Package dbrtl konnte nicht gefunden werden."
3. Da die beiden Datenbankenpackages weg waren kam danach folgendes:
"Unit DBGrids.dcu konnte nicht gefunden werden."
Entfernen...
4. Es funktioniert endlich: Die Unit lässt sich kompilieren.
Doch beim Einsatz das nächste Problem:
"Unit VistaMenu.dcu konnte nicht gefunden werden."
WARUM NICHT????
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#39
  Alt 3. Jun 2008, 18:32
Zitat von JuliaBecks:
hallo, ich denke du meinst "wie soll ich das installieren?"

hier eine Beschreibung wie man das Package installieren kann...

http://blog.javalog.de/?p=7

oder meintest du etwas anderes?
hast du auch das getan??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks
 
#40
  Alt 3. Jun 2008, 19:21
Geh wirklich nach der Anleitung vor! Es ist normalerweise ganz easy.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz