AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Mit DIV neue Ebene auf Image legen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Mit DIV neue Ebene auf Image legen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 2. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2008
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[HTML] Mit DIV neue Ebene auf Image legen

  Alt 2. Apr 2008, 21:03
Hi,

ich habe ein Design, das mittig zentriert ist. Die oberste Grafik enthält einen Kasten in den ein Werbebanner rein soll. Dieser liegt aber mitten in der Grafik. Jetzt möchte ich mit einer DIV-Eben den Banner auf das Rechteck legen, aber so recht klappt das noch nicht.

Code:
  <td colspan="3">[img]img/3.gif[/img]</td>
  <div style="position:absolute; width:468px; height:60px; left:3px; top:3px;background-color:#000099;"></div>
Ich hab das DIV auch schon als relative probiert, in das TD geschrieben, ans Ende der Tabelle, etc.

Wenn ich absolute nehme und keine Left- u. Topwerte, liegt er bei Position 0x0 über der Grafik 3.gif.

Mir mangelt es einfach an Erfahrung mit Ebenen. Ich hatte das zwar schonmal gemacht, aber das ist einfach zu lange her. Wo ist denn mein grundlegender Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [HTML] Mit DIV neue Ebene auf Image legen

  Alt 2. Apr 2008, 22:13
Hallo.
Warum bindest du den Header denn nicht als background per CSS ein statt per <img>-tag? Dann könntest du sogar direkt mit padding arbeiten, um den Werbebanner an die richtige Position zu bringen. Falls noch was anderes in den Header soll, sollte das Div im Div auch kein Problem sein.

Auf was beziehen sich denn die Top/Left-Angaben? Wie sieht es aus? Wie soll es aussehen? Etwas mehr Infos wären nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz