AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FT_Out_Buffer

Ein Thema von Tassilo · begonnen am 27. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Tassilo

Registriert seit: 1. Nov 2006
3 Beiträge
 
#1

FT_Out_Buffer

  Alt 27. Apr 2008, 15:39
Hallo @All,

ich möchte eine Type in die Variable FT_Out_Buffer (Array of Byte)schreiben.

z.B.:

Type

tTest = Record
Cmd:Byte;
Status:Word;
end;

Var

MyTest:tTest


Jetzt möchte ist die Variable Test in das Array FT_Out_Buffer Kopieren.

Ich hoffe es ist klar was ich meine!?

Liebe Grüße
Tassilo
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: FT_Out_Buffer

  Alt 27. Apr 2008, 17:55
Hallo Tassilo,

suchst Du vielleicht move?

Zitat von DelphiHilfe:
Copies bytes from a source to a destination.

Unit

System

Category

miscellaneous routines

procedure Move(const Source; var Dest; Count: Integer);

Description

Move copies Count bytes from Source to Dest. No range checking is performed. Move compensates for overlaps between the source and destination blocks.

Whenever possible, use SizeOf to determine the count.
Ein Beispiel ist in der DelphiHilfe zu finden.
[edit] habe auch mal ein kleines Beispiel gebastelt:

Delphi-Quellcode:
  recTest = packed record
    data1 : Byte;
    data2 : Word;
  end;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ArrayTest : Array[0..5] of byte;
  rec : recTest;
  i : byte;
begin
  for i:=0 to 5 do
    ArrayTest[i] := 0;

  rec.data1:=1;
  rec.data2:=65500;
  move(rec,ArrayTest[2],SizeOf(recTest));

  Memo1.Lines.Add('Rec Size '+IntToHex(sizeof(recTest),2));
  for i:=0 to 5 do
    Memo1.Lines.Add(IntToHex(ArrayTest[i],2));

end;
Einen Hinweis noch, wenn Dein Record kein packed record ist,
dann ergibt Sizeof(recordType) die Größe von 4 Byte
und nicht wie man eigentlich erwarten würde von 3 Byte.
[/edit]
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz