AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

edit1.text(TCaption) to string

Ein Thema von STS301 · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:17
ja

kann es sein, dass das Edit in einer anderen Form liegt??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:18
Zitat von geofranz01:
Wie heißt den die genaue Fehlermeldung??
Zitat von STS301:
EAccessViolation Zugriffsverletzung bei ..
Das passt nicht zu dem da:
Zitat:
will er als Text einen String, doch da edit1.text = ein TCaptiontyp ist will er ihn nicht


Hast du alle Objekte initialisiert? UDPClient im speziellen?

P.S. TCaption und string sind zu 101% zuweisungskompatibel
  Mit Zitat antworten Zitat
geofranz01

Registriert seit: 17. Jun 2007
72 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:21
von welchem Typ ist den UDPClient? idUDPClient (Indy)?
Liegt die Komponente auf der Form oder erstellst du sie zur Laufzeit?
Klappt es denn wenn du z.B. nur UDPClient.Broadcast('255.255.255.255', 10000); nimmst?
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:26
hier der gesamte Code
Delphi-Quellcode:
uclient.Active := true;

  uclient.Broadcast(idipwatch1.CurrentIP, 10030); // senden
  uclient.Broadcast(form2.pcname.Text, 10030);
mit idIpWatch funktioniert es einwandfrei
auch wenn ich pcname.text alleine zu starten versuche gibt er eine Fehlermdlung aus

@geofranz

ja indy 10, ich erstelle sie aber nicht zur Laufzeit
die zweite Frage wird der Text unter dem Code beantworten können
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:27
ich glaube eher das es daran liegt das du versucht das fenster iner anderen form auszulesen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:31
@lbccaleb

ja das ist es
wie sollte ich das umgehen??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: edit1.text(TCaption) to string

  Alt 4. Apr 2008, 16:48
habe in Form2 einen String erstellt, und in Form1 dann eingesetzt (statt form2.pcname.text)
so funktioniert es

danke an alle
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz