AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umgebungsvariablen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 12:45
Guten Morgen alle...

ich habe mir die Liste der verfügbaren Umgebungsvariablen angeschaut.

ich hätte gern die Konfigurationsdaten in ALLUSERSPROFILE \Anwendungsdaten\XXXX abgelegt.

gibt es eine Umgebungsvarible, welche den kompletten Pfad bis zu Anwendungsdaten abbildet oder muß ich das zusammensetzen

APPDATA bildet den kompletten Pfad bis zu Anwendungsdaten für den aktuellen Benutzer ab.

Danke für Infos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 12:55
Zitat von haentschman:
ich hätte gern die Konfigurationsdaten in ALLUSERSPROFILE \Anwendungsdaten\XXXX abgelegt.
Du sagst es doch eigentlich schon. Du nimmst die Umgebungsvariable AllUsersProfile, hängst Anwendungsdaten\xxx dran, und fertig. Dass es eine extra Variable dafür gibt, bezweifle ich, und das da dranzuhängen ist ja auch nicht so kompliziert
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 12:56
Das funktioniert nicht, weil nicht alle Nutzer die gleichen Spracheinstellungen haben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 12:59
Zitat:
Das funktioniert nicht, weil nicht alle Nutzer die gleichen Spracheinstellungen haben.
genau das ist der Punkt. Deshalb die Frage....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 13:18
wer sucht der findet...

bei den Jedis...JvComputerInfoEx listet das Anwendungsdatenverzeichnis als CommonAppData.

diese Umgebungsvariable gibt es eigentlich nicht. Woher nehmen die das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 13:20
Wahrscheinlich so: http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=homedir
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Umgebungsvariablen

  Alt 5. Apr 2008, 13:45
Danke für Euer Interresse... 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz