AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox im Netzwerk einrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox im Netzwerk einrichten

Ein Thema von scuby · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 11 von 14   « Erste     91011 1213     Letzte »    
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#101

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 20:54
Schau dir mal die Dateien an, die bei FlameRobin mit im Verzeichnis liegen, die wirst du wohl auch benötigen.

Edit: Man kann es auch noch anders formulieren...
Alle Dll-Dateien aus \Firebird_2_0\bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#102

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:01
upps...

ich hatte das schon so lange nicht mehr in den Fingern, daß ich ganz vergessen hatte, was ich eigentlich getrieben hatte.

ich gelobe Besserung und schaue mir demnächst so etwas noch mal vorher an...

[edit]
ich habe mal drübergeschaut. Der Unterschied Server / Embedded ist doch nur, daß bei Benutzung von Embedded der Host='' sein muß ansonsten enthält Host den Servernamen. Funktioniert auch mit Server auf einer Maschine. Der Rest ist doch gleich...bis auf die Client DLL.

@omata Du hast ja gute Arbeit geleistet und das Projekt angepaßt...
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#103

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:04
Auch die sind nun alle im Programmordner aber immer noch das selbe...???

Achso und ich arbeite mitlerweile mit IBExpert
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#104

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:08
Ich verstehe ja noch nichtmal was das überhaupt mit dem treibersein soll...mehr als alle dlls einfügen geht ja nun auuch nicht...Alle DLLs auf dem Firebird\bin liegen nun bei meinem delphiprogramm aber nix passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#105

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:08
Kommt der Fehler in der IDE oder beim Starten des Programms?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#106

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:10
Schau auch mal hier
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#107

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:10
nach dem ich folgendes ausführen lasse:

Delphi-Quellcode:
  ZConnection1.User:= 'SYSDBA';
  ZConnection1.Password:= 'masterkey';
  ZConnection1.Database:= 'D:\SCP.fdb';
  ZConnection1.HostName:= '';
  ZConnection1.Connect;
oder

Delphi-Quellcode:
s := 'SELECT * From NUTZER';
Zquery1.close;
ZQuery1.Sql.Clear;
ZQuery1.Sql.Add(s);
ZQuery1.ExecSQL;
ZQuery1.Active:=true;
Zquery1.First;
gut aber da ist klar warum weil er nicht zur db verbunden ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#108

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:11
in der ZConnection das Protokoll auf Firebird 2.0 eingestellt bzw. auf die Version Deines Firebird Servers ?

Zitat:
ZConnection1.User:= 'SYSDBA';
ZConnection1.Password:= 'masterkey';
ZConnection1.Database:= 'D:\SCP.fdb';
ZConnection1.HostName:= '';
ZConnection1.Connect;
Hostname:= '' --> funktioniert nur mit der Embedded DLL. Da du mit einem Server arbeitest muß Host den Servernamen oder die IP des Servers enthalten.

wenn du im Moment auf einer Maschine den Server laufen hast und das Programm ist als Host localhost akzeptabel.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#109

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:12
Was für eine Datenbanktyp hast du in der Connection eingestellt?
Bei Select immer .Open statt .ExecSQL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#110

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:12
Du hast nicht mehr mit einem Datenträger zu tun!

Du hast jetzt ein DBMS vor dir!

Also lass dies weg ZConnection1.Database:= 'D:\SCP.fdb'; und schreib dort den Namen deiner Datenbank rein. Wie man die anlegt habe ich ja schon beschrieben.

Edit: Einstellungen für die ZConnection angehängt. Versuch mal eine Verbindung über die Delphi-IDE herzustellen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zconnection_191.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 14   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz