AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox im Netzwerk einrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox im Netzwerk einrichten

Ein Thema von scuby · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 12 von 14   « Erste     2101112 1314      
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#111

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:17
So nun ist der Driverfehler weg, aber er sagt was von unavailable Database...

Die db liegt im Programmordner und ist schon angelegt...

Code nun:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ZConnection1.User:= 'SYSDBA';
  ZConnection1.Password:= 'masterkey';
  ZConnection1.Database:= 'SCP.fdb';
  ZConnection1.HostName:= '';
  ZConnection1.Connect;
   end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var s : String;
begin
s := 'SELECT * From NUTZER';
Zquery1.open;
{ZQuery1.Sql.Clear;
ZQuery1.Sql.Add(s);
ZQuery1.ExecSQL;
ZQuery1.Active:=true;
Zquery1.First;
}
end;
Und das der Zielcomputer die verbindung verweigert...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#112

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:19
ZConnection1.Database muss einen logischen keinen physikalischen Namen enthalten. Dieser muss auf dem Server vorhanden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#113

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:21
Zitat:
Also lass dies weg ZConnection1.Database:= 'D:\SCP.fdb';
...nicht ganz richtig ZConnection.Database erwartet den kompletten lokalen Pfad zur Datenbank.

[edit]was meinst du mit logischem Namen...Alias ?[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#114

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:23
ok es geht jetzt danke...wenn wider probleme auftauchen werd ich mich melden!!!


DANKE DANKE DANKE an eure freundliche Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#115

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:24
@haentschman:
Ja, bei einer Embedded-Version, bei einer Serverversion natürlich nicht, das wäre ja noch schöner!

Logisch: Datenbankname auf dem Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#116

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:25
Zitat:
Und das der Zielcomputer die verbindung verweigert...
Host ist immer noch leer. da sollte der Servername rein. Zum probieren reicht localhost.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#117

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:25
Zitat:
Ja, bei einer Embedded-Version, bei einer Serverversion natürlich nicht, das wäre ja noch schöner!
Wenn man einen Alias hat nicht, sonst aber schon ( natürluch aus Serversicht)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#118

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:26
So nun noch zum Abschluss eine kleine andere Frage, momentan liegt die SCP.fdb ja auf meinem Rechner bei dem Programm im Ordner.

Wenn das ganze fertig ist, soll die SCP.fdb ja auf einem Server liegen und das Programm auf den Server zugreifen und dort die Daten lesen/schreibe wie muss ich das in der Connection umsetzten? Ist dann der Hostename der name des Server oder die IP ???

Also wie muss dann die ZConnection ausssehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#119

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:27
Ist eigentlich egal.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#120

Re: Paradox im Netzwerk einrichten

  Alt 6. Apr 2008, 21:29
Die fdb-Datei in deinem Programmverzeichnis ist bei einer Servervariante hinfällig. Es gibt nur noch den Server, vergiss irgendwelche Datenbankdateien, das ist doch gerade das tolle an einem DBServer.
Wie und wo deine Daten abgelegt werden hat dich erstmal nicht mehr zu interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 14   « Erste     2101112 1314      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz