AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in Listview suchen

Ein Thema von made in Germany · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2008
Antwort Antwort
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#1

in Listview suchen

  Alt 5. Apr 2008, 13:38
tach

hab vor einen audioplayer zu programmieren und häng gerade an der medienbibliothek fest.
ich will so eine suche wie bei winamp und itunes machen, die nach dem ausschlussverfahren vorgeht. wenn jemand 2 zeichen in ein textfeld eingibt, sollen nur noch die einträge angezeigt werden, die diese zeichenfolge besitzen, egal ob am anfang oder irgendwo in der mitte.

die einträge sind bei mir in einer listview gespeichert mit interpret, titel,...

hab zwar einen code, der selektiert den eintrag aber nur, wenn man den ganzen string eingibt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
    i: integer;
begin
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  if ListView1.Items[i].Caption = Edit1.Text then
    begin
      Listview1.Items[i].Selected := true;
      break;
    end;
end;
weiß auch noch nicht wie ich die anderen einträge ausblenden kann ohne sie gleich ganz zu löschen...


bitte helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: in Listview suchen

  Alt 5. Apr 2008, 14:23
Beim zweiten Delphistammtisch wurde der VirtualTreeView vorgestellt. Dabei wurde genau die von dir beschriebene Suchfunktion sehr komfortabel mit dieser Komponente implementiert.

Grüße
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#3

Re: in Listview suchen

  Alt 6. Apr 2008, 08:06
Danke!
eine super komponente

wie siehts damit lizenztechnisch aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: in Listview suchen

  Alt 6. Apr 2008, 08:08
License:

Virtual Treeview is using a double licensing scheme. You can either choose Moziall Public License 1.1 (MPL 1.1) or GNU Lesser General Public License.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz