AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Parameter übergeben

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 15:54
Du meinst vermutlich REGISTER_GLOBALS. Aus Sicherheitsgründen sollte dieser Schalter false gestellt sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 17:04
Zitat von DeddyH:
Du meinst vermutlich REGISTER_GLOBALS. Aus Sicherheitsgründen sollte dieser Schalter false gestellt sein.
...und genau deshalb per Default aus, und in PHP 6 sogar nicht mehr vorhanden ist. Endlich ^^

BTW, wenn du die Daten ueber ein Formular an das Script schickst, welches mit post arbeitet, wirst du in $_GET nichts finden. In dem Fall musst du $_POST nehmen. Alternativ kannst du auch $_REQUEST nehmen, dort sind $_GET, $_POST und $_COOKIE vertreten

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 17:10
Erst REGISTER_GLOBALS abschalten und dann $_REQUEST auswerten? Das passt IMHO nicht zusammen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 17:12
Warum...wenn man keinen Wert darauf legt, wo die Daten herkommen, ist es egal. Wenn ich darauf bestehe, dass ich die Daten ueber POST kriege, verwende ich $_POST. Wenn es allerdings egal ist (z.B. ob die sid aus $_GET, $_POST oder $_COOKIE kommt) kann ich genausogut $_REQUEST nehmen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 17:16
Zitat von alcaeus:
Wenn ich darauf bestehe, dass ich die Daten ueber POST kriege, verwende ich $_POST.
Ja eben, wenn ich ein POST-Formular definiere, denke ich mir doch meist etwas dabei. Es mag natürlich auch Situationen geben, in denen die Herkunft egal sein mag, aber das habe ich persönlich noch nie gehabt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 19:21
Ähh, sorry aber nun komme ich nicht mehr mit. Ist es wirklich so schwer eine einfache (sichere) Abfrage zu machen? Kennt jemand vielleicht ein Tutorial oder eine Seite, mit der ich lernen kann? Vielleicht auch mit Beispielen um mir zu zeigen, wie ich das angehen muss?
Das mit $_GET, $_POST etc. und REGISTER_GLOBAL ist mir irgendwie nicht ganz klar *gg*...wäre natürlich auch super, wenn ihr hier näher darauf eingehen könntet

Andere Frage: Wie würde bei euch denn eine einfache Login-Anfrage aussehen?

Zur Info: Ich möchte aus meinem Programm heraus über die idHTTP Komtponente die Scripts auslesen. Die eigentlichen Pfade sieht man also nicht, kann man aber sicherlich zur Laufzeit auslesen, richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 19:28
Bei GET werden sie Parameter als Teil der URL übertragen: http://www.server.tld/machwas.php?pa...1&param2=wert2
Bei POST nicht. Deshlab ist GET etwas leichter angreifbar.
Bei aktivierten register_global werden die Parameter automatisch auf Variablen gemappt: z.B. $param1 hat dann wert1. Kennt man die Variablennamen oder errät sie, kann man so durch hizufügen von Parametern Werte überschreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#18

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 21:38
Aber wenn ich das über mein Programm mit einer idHTTP Komponente verwende, dann geht doch nur $_GET oder?
Hat jemand Beispiele für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 8. Apr 2008, 21:42
Zitat:
Aber wenn ich das über mein Programm mit einer idHTTP Komponente verwende, dann geht doch nur $_GET oder?
Nein, es geht auch POST.
Hier im Forum suchenINDY POST
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#20

Re: [PHP] Parameter übergeben

  Alt 9. Apr 2008, 08:18
Okay, aber wie kann ich dann Parameter übergeben, ohne dass man sie verändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz