AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programm in dll

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 17:51
so menschlich kann irren sein:
mein
ShellExecute(0,'','%windir%\System32\rundll32.exe' ,'Test.dll,Main',nil,0);

funzt doch nicht
wie kann man das dann ausführen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 18:46
So in etwas hatte ich das vorhin auch schon versucht, bloß ohne das ",Main".
"rundll32.exe" ist, glaube ich zumindestens, schon der richtige Weg.


DLL in EXE => EXE in DLL
Wenn du es rausfindest, hier die Änderungen im Project1.dpr meines Beispiels:
"Program Project1;" => "Library Project1;"
(ergibt "Project1.exe" => "Project1.dll")

Und für Unit2.pas:
"Project1.exe" => "Project1.dll"  Function berechnen(W1, W2: Integer): Integer; external 'Project1.dll';
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 19:04
ohne das main funzts auch noch nicht, da muss noch was dran (glaub ich)

das importieren der funktion löst glaub ich auch nicht das problem, da dann die dll nicht von rundll32.exe sondern vom anderen Programm geladen wird!
Das programm darf eben nur dazu dienen, die dll auszuführen, die dann auch noch weiterlaufen sollte, wenn man das programm beendet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 19:21
Das es MIT und OHNE dem ",Main" nicht geht hab ich doch gemerkt und glaube auch gesagt.
Das es geht weis ich auch, aber das wie ... ist mir entfallen.

PS. Die Bsp. sollen ja nur zeigen, das es möglich ist DLL und EXE zu vermischen. Jetzt müssten wir nur noch raus bekommen wie diese sch** DLL aufgerufen werden muß, so das sie alleine läuft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:00
Öhm, ich versteh jetzt nicht wo das problem ist. Du kannst doch ganz normal eine Anwendung basteln und dann das was in der DPR datei ist in ein DLL-Projekt packen. Und dann das ganze kompilieren...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:03
@himitus: eine DLL kann nicht allein laufen, sie kann maximal in einer anderen Anwendung laufen und wenn das nur die rundll32.exe ist...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:06
Das ist doch das Prob, wie startet man die dort (rundll32.exe)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:12
Zitat von himitsu:
Das ist doch das Prob, wie startet man die dort (rundll32.exe)
Schaumal da, der vorletzte Beitrag, da ist ein Beispiel mit drin, wie man die RunDLL zum ausführen nutzen kann.
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2915
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:33
wenn du das mit der rundll und dem starten der dll nicht hinn bekommst schreib dir ne eigene hostapplication die eine beliebige dll einbindet...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: programm in dll

  Alt 1. Nov 2003, 20:41
He Illuminator-23-5,
jetzt haben wir's doch endlich

'en kleines Script (Start.bat) und das war's:
RunDLL32.exe Project1.dll,RunDLL

Na gut, der kleine Fehler beim beenden. Aber darum ging es ja nicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe exe-in-dll.exe (242,2 KB, 30x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz