AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array in einem mdichild ?!?

Ein Thema von heiopei · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Array in einem mdichild ?!?

  Alt 1. Nov 2003, 19:02
abend,
kann man mit einer mdiform ein array von einem mdichild ändern oder drauf zugreifen; ich hab 'n record in der unit für's mdichild gemacht und dann ein array daraus abgeleitet - das array erzeuge ich beim erzeugen eines mdichild.
Frage: wird bei jedem neu erzeugtem mdichild ein neues array erzeugt oder nicht? wenn ja. kann ich da auf jedes einzelne zugreifen?

tschüss,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Array in einem mdichild ?!?

  Alt 1. Nov 2003, 19:11
Zitat von heiopei:
das array erzeuge ich beim erzeugen eines mdichild
Wie erzeugst du das Array?
Zitat von heiopei:
wenn ja. kann ich da auf jedes einzelne zugreifen?
Das kommt darauf an, ob du das Array als einfache Variable oder als Feld des MDIChild-Fensters deklariert hast. In ersterem Fall nein, denn es gibt nur ein Array im ganzen Programm; in letzterem ja: MeinFenster.MeinArray[i] := irgendwas
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Array in einem mdichild ?!?

  Alt 1. Nov 2003, 19:23
hallo nico,
mit erzeugen meinte ich nur setlength(blabla, max), wobei blabla das array ist und max die "arraygröße" bestimmt(also war erzeugen eigentlich das falsche wort).

[QUOTE]Es gibt nur ein array im ganzen programm[QUOTE]

also ich meine aber man kann mehrere arrays erzeugen, d.h. einfach mehrere arrays vereinbahren, die vom record abgeleitet sind.

tschüss,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Array in einem mdichild ?!?

  Alt 1. Nov 2003, 19:30
Moin heiopei


Frage: kann man mit einer mdiform ein array von einem mdichild ändern oder drauf zugreifen;
-> ja


Delphi-Quellcode:
procedure TMYForm.ChildAccess;
var Child : TForm;
begin
     If MDIChildren[0] <> nil then
     begin
         Child := MDIChildren[0];
         Child.color := clblue;
         Child.PublicArray[1] := 1;
     end;
end;


Frage: wird bei jedem neu erzeugtem mdichild ein neues array erzeugt oder nicht?

->Üblicherweise wird bei Delphi das Mdi-Child beim Start der Applikation erzeugt und
->nur unsichtbar geschaltet. In dem Fall gibt es nur ein MDI-Child und nur ein Array

->Du kannst aber ein MDI-Child dynamisch per Programmcode erzeugen und dann wird
->mit Deinem MDI-Child auch Dein Array jedesmal neu erzeugt. Da gibts aber sdchon
->einiges im Forum

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz