AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Tags Auslesen mit BASS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tags Auslesen mit BASS

Offene Frage von "egon.kaschuba"
Ein Thema von egon.kaschuba · begonnen am 12. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 14. Apr 2008, 14:19
Wozu sollte man eine DCU brauchen, wenn sie nur das Ergebnis der Compilation der PAS Quelle ist? Da diese auch vorliegt, kann man diese doch jederzeit neu erstellt werden?! Ich verstehe das nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 14. Apr 2008, 15:10
Zitat von Muetze1:
Wozu sollte man eine DCU brauchen, wenn sie nur das Ergebnis der Compilation der PAS Quelle ist? Da diese auch vorliegt, kann man diese doch jederzeit neu erstellt werden?! Ich verstehe das nicht...
Na ja wie schon hier jemand geschrieben hat.
Zitat:
hast du auch die aktuelle bass.pas?
Der Fehler tratt auf weil er mit sicherheit die falsche Bass.pas in seinen Programm integriert hatte.
diese hat im Header die const BASSVERSION := $204 steht da die $203 kanns nicht gehen.

Die *.dcu benötigt man nicht da sie sich selbst erstellt wenn in der Compiler config angegeben.
.. aber das weißt du ja.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 14. Apr 2008, 16:08


Ich verstehe das auch nicht

Ich habe 3 Verschiedene Bass Versionen ausprobiert.

Auch habe ich, wie schon angesprochen,die bass.pas in meinem
Programm hin und her getauscht ....

Nix ging , nur mit der bass.dcu

Ich habe,um sicher zu sein aus dem Prog die Bass.dcu entfernt,
und schon hatte ich wieder das Problem.

Watt soll ich dazu noch sagen ???

Ich stehe vor einem Rätzel.

Gruß

- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 14. Apr 2008, 16:35
Zitat von egon.kaschuba:
Ich habe,um sicher zu sein aus dem Prog die Bass.dcu entfernt,
und schon hatte ich wieder das Problem.

Watt soll ich dazu noch sagen ???

Ich stehe vor einem Rätzel.
Das Rätsel ist ganz einfach: Keiner deiner bass.pas entspricht der DCU. Du hast also eine andere DCU Version als die Pascal Quellen. Somit ist aber die Bass.pas entsprechend überflüssig - und genau darauf wollte ich hinaus. Entweder - oder, aber nicht beides.

@EWeiss: Das habe ich gelesen, aber wenn er schreibt, man soll als Lösung die bass.pas und die bass.dcu in das Projekt kopieren, damit das läuft, dann ist das definitiv falsch. Entweder man braucht die PAS oder die DCU, aber nicht beides. Wenn er eine aktuelle PAS hat, bekommt er die DCU als Abfallprodukt mit dazu. Wenn er die DCU hat und die PAS dazu nicht ohne DCU läuft, dann kann er die PAS in Skat drücken, weil die eine andere Version hat. Somit ist die Lösung von wegen man muss PAS und DCU in das Projekt kopieren schlichtweg falsch. Auf mehr wollte ich nicht hinaus...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 14. Apr 2008, 20:20
Zitat:
Auf mehr wollte ich nicht hinaus...
Ja ich auch Habe deinen Einspruch verstanden.
Wenn er es gelesen hat wird er wohl nun wissen wie er vorgehen muss.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 16. Apr 2008, 12:38


Hallo,

konnte mich nicht so schnell melden,war auf Reisen.

Nach genauen hinsehen,muss ich den beiden Recht geben,
denn der Fehler lag ganz eindeutig bei mir.

Somit ist das Rätsel gelöst.

Liegt wohl an den grauen Zellen.
Das nächstemal muss ich wohl erstmal genauer hinsehen.

Dennoch Danke.

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 17. Apr 2008, 18:36


Hallo,

konnte mich nicht schnellen melden,war auf Reisen.

Ich habe mir das ganze noch mal durch den Kopf gehen lassen.
Komme zu dem schluß,die beiden haben RECHT.

Ich muss wohl die Bass.pas vertauscht haben.

Trotzdem Danke

Gruß

- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wal

Registriert seit: 22. Sep 2006
57 Beiträge
 
#18

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 17. Apr 2008, 20:06
Nutze auch die Tags.dll mit Bass,
bekomme die Umlaute nicht richtig angezeigt, wegen UTF-8.
Habe mir eine Eselsbrücke gebaut :
Delphi-Quellcode:
TempTitle := TAGS_Read(InfoChannel, '%IFV1(%TITL, %TITL)');

  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'ä', 'ä',[rfReplaceAll]);
  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'ü', 'ü',[rfReplaceAll]);
  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'ö', 'ö',[rfReplaceAll]);
  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'Ãä', 'Ä',[rfReplaceAll]);
  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'ã', 'Ü',[rfReplaceAll]);
  TempTitle := StringReplace(TempTitle, 'Ãû', 'Ö',[rfReplaceAll]);
Gibt's da eine schnellere Lösung ?

Wal
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 17. Apr 2008, 20:08
Delphi-Referenz durchsuchenUtf8ToAnsi?

/EDIT: Dabei hatte ich noch überlegt und wollte ohne "String" schreiben. Und am Ende doch für's falsche entschieden. Ich glaube mein Hirn lässt nach, aber: Ich habe keine Ahnung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wal

Registriert seit: 22. Sep 2006
57 Beiträge
 
#20

Re: Tags Auslesen mit BASS

  Alt 17. Apr 2008, 20:18
Zitat von Muetze1:
Danke,
Utf8ToAnsi funzt.

Wal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz