AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

Offene Frage von "xxxspikemzgxxx"
Ein Thema von xxxspikemzgxxx · begonnen am 7. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
xxxspikemzgxxx

Registriert seit: 7. Nov 2003
1 Beiträge
 
#1

Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 7. Nov 2003, 18:28
hi

ich schreibe gerade an einem Projekt für den Informatikunterricht

es solle folgende Funktionen habe

1. Alle PC im Netz auflisten (IP)
2. Auf 1 bzw allen rechner das Temp verzeichnis leeren
3. Ohne einen anwendung auf den Clients auskommen (also nur ein tool auf dem server ohne eigenen dienst oder clienttools)

gibt es eine api oder so was für delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 7. Nov 2003, 18:44
Zu deiner ersten Fragen könnte ich dir nur diesen Link geben: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=6894

Es wird zwar nicht die IP angezeigt, jedoch alle PC Namen des Netzwerkes, vielleicht kannst du darüber auch die IP finden.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 7. Nov 2003, 20:50
Zu 3) Ich denke, dass das nicht ohne weiteres möglich ist, es sei denn es gibt (wie z.B. für herunterfahren eines PC's entsprechende API's für's Netzwerk).
Du kannst dich ja mal im MSDN umschauen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#4

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 9. Nov 2003, 11:53
ja klar, und danach noch danach noch das windows verzeichnis löschen.
wieso machen sich leute die mühe und programmieren trojaner, wenn es auch direkt gehen würde???
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 9. Nov 2003, 12:50
Moin iaby,

die entsprechenden Zugriffsrechte vorausgesetzt, kannst Du Dir unter NTff standardmässig jedes Laufwerk mappen, bzw. darauf zugreifen, z.B. mit WNetAddConnection.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#6

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 10. Nov 2003, 16:08
wenn du einen benutzer auf dem anderen PC samt passwort hast geht das klar, zb über die freigabe.
das hat sich aber so angehört, als wären das irgendwelche PCs, bei denen man keinerlei rechte hat!

hab ichs falsch interpretiert

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 10. Nov 2003, 16:40
Nanu, wollt ihr nicht erst mal xxxspikemzgxxx herzlich willkommen heißen?

Willkommen im Forum!

Meines Wissens gibt es keine API-Funktion, mit der man das Temp-Verzeichnis über's LAN löschen kann.

Edit: Ich meine natürlich auch ohne die entsprechenden Rechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Auf Computer im Lan zugreifen und Dateine löschen

  Alt 14. Feb 2004, 19:53
Außerdem muß serverseitig (und der Server ist hier der entfernte Zielrechner) ein Programm laufen. Bei den Standard-APIs (zB für Shutdown oder Laufwerk mappen) ist dies RPC/Lanman und andere Windowskomponenten. Aber wenn du eigene Sachen machen mußt, muß auch was eigenes auf dem Server laufen. Was meinst du wie Programme wie PSEXEC ( www.sysinternals.com ) o.ä. arbeiten?

Die Frage ist noch als Offen markiert, wieso?!?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz